Ya juegan en el estadio Stadio Olimpico, Lazio vs Torino

En la fecha 8 de Ecuador - LigaPro Betcris 2022, Gualaceo venció 3 a 2 a Mushuc Runa. Los goles del partido para el local los anotaron Joaquín Vergés (3' 1T y 32' 1T) y Henry Patta (44' 1T). Mientras que los goles de visitante los hizo Mauricio Alonso (20' 1T) y John Ontaneda (47' 2T, en contra).

Joaquín Vergés se ganó los aplausos con su brillante definición a los 3 minutos del primer tiempo. El volante sacó un tremendo disparo desde el semicírculo, después de recibir una asistencia de Gustavo Alles. El balón entró al palo derecho derecho y abajo.

En el minuto 28 del primer tiempo, Mushuc Runa tuvo la chance de ponerse por encima del marcador con un disparo de Kevin Velasco que se estrelló en el palo.

Joaquín Vergés tuvo una gran actuación. El volante de Gualaceo anotó 2 goles y se animó a patear 6 veces.

También tuvo buen desempeño Henry Patta. El volante de Gualaceo anotó 1 gol y se animó a patear 3 veces.

El volante Felipe Ávila de Gualaceo tiró un caño y filtró la pelota entre las piernas del volante Marco Mosquera de Mushuc Runa a los 58 minutos de la segunda etapa.

Fue un partido lleno de infracciones, con una alta dosis de juego brusco y cargado de interrupciones. Hubo gran cantidad de amonestados: Edwin Mesa, Santiago Giordana, Mauricio Alonso, Jesús Preciado, Gaspar Vega y John Medina.

El DT de Gualaceo, Leonardo Vanegas, presentó una disposición táctica 4-5-1 con Walter Hinostroza en el arco; Edwin Mesa, John Ontaneda, Gerardo Gordillo y Richard Farías en la línea defensiva; Felipe Ávila, Joaquín Vergés, Jorge Góngora, Henry Patta y Jesús Preciado en el medio; y Gustavo Alles en el ataque.

Por su parte, el conjunto de Geovanny Cumbicus salió con una disposición táctica 4-5-1 con Wilman Pabón bajo los tres palos; Franklin Carabalí, Darwin Quilumba, Arturo Mina y José Monaga en defensa; Jean Estacio, Marco Mosquera, Mauricio Alonso, Wilter Ayoví y Kevin Velasco en la mitad de cancha; y Santiago Giordana en la delantera.

Franklin Congo Viteri fue el encargado de supervisar el orden del juego durante el partido.

En la próxima jornada Gualaceo enfrentará de visitante a Barcelona, mientras que Mushuc Runa jugará de local frente a Macará.