Guayaquil City aprovechó su localía y venció a Gualaceo

En la fecha 13 del torneo Ecuador - LigaPro Betcris 2022, Guayaquil City se quedó con el duelo ante Gualaceo y lo superó 1-0. El local hizo el único gol del partido a los 18 minutos del segundo tiempo, por medio de Renato César. Con un pase de Jairo Jiménez, el delantero conectó con un cabezazo el arco contrario.

Renato César tuvo una gran actuación. El atacante de Guayaquil City brilló al convertir 1 gol y al patear 2 veces.

Jairo Jiménez también se destacó. El defensa de Guayaquil City fue importante .

Fue un duelo que se frenó, por la alta acumulación de infracciones dentro del campo. Hubo 3 amonestados: Kevin Sambonino, Jesús Preciado y Jéfferson Orejuela. Jesús Preciado fue expulsado al recibir su segunda amarilla, en el minuto 52 del segundo tiempo.

El DT de Guayaquil City, Pool Gavilánez, presentó una disposición táctica 3-6-1 con Gonzalo Valle en el arco; Jairo Jiménez, Jean Humanante y Alan Aguirre en la línea defensiva; Klebinho, Kevin Sambonino, Matías Oyola, Roger Arias, Jean Carlos Montaño y Jordan Rezabala en el medio; y Miguel Parrales en el ataque.

Por su parte, el conjunto de Leonardo Vanegas salió con una disposición táctica 4-5-1 con Miguel Micolta bajo los tres palos; Edwin Mesa, John Medina, Dubar Enríquez y Jonnathan Mina en defensa; Angelo Mina, Jorge Góngora, Richard Farías, Jesús Preciado y Henry Patta en la mitad de cancha; y Paul Gómez en la delantera.

Jaime Sánchez fue el árbitro escogido para el partido en el Chucho Benítez.

En la próxima fecha, Guayaquil City visitará a Liga de Quito y Gualaceo jugará de local frente a Delfín.