Humberto Suazo ayudó con doblete a D. La Serena en victoria frente a Audax Italiano

En la fecha 15 de Chile - Campeonato PlanVital 2022, el delantero Humberto Suazo fue el gran artífice de la victoria por 3 a 2 de La Serena ante Audax I.. Los goles del partido para el local los anotaron Humberto Suazo (17' 1T y 28' 2T) y Santiago Dittborn (29' 1T). Mientras que los goles de visitante los hizo Fernando Cornejo (12' 2T y 18' 2T).

Fernando Cornejo se ganó los aplausos con su brillante definición a los 12 minutos del segundo tiempo. Después de recibir una asistencia de Tomás Andrade, el volante remató al arco y venció al arquero rival para marcar su gol.

En el minuto 73 del segundo tiempo, D. La Serena tuvo la chance de ponerse por encima del marcador con un disparo de Matías Fernández que se estrelló en el palo.

Humberto Suazo tuvo una gran actuación. El atacante de D. La Serena brilló al convertir 2 goles, patear 2 veces y dar 13 pases correctos.

También tuvo buen desempeño Fernando Cornejo. El volante de Audax Italiano anotó 2 goles, realizó 30 pases correctos, robó 2 balones y se animó a patear 3 veces.

Fue un duelo que se frenó, por la alta acumulación de infracciones dentro del campo. Hubo varios amonestados: Pablo Marini, Leonardo Valencia, Gonzalo Álvarez, Fabián Torres y Jorge Henríquez. Fue expulsado por roja directa, Matías Fernández en el minuto 96 del segundo tiempo.

El DT de La Serena, Pablo Marini, presentó una disposición táctica 4-4-2 con Zacarías López en el arco; Ariel Cáceres, Enzo Ferrario, Lucas Alarcón y Matías Cortes en la línea defensiva; Cristian Erbes, Lucas Carreño, Cristóbal Jorquera y Santiago Dittborn en el medio; y Leonardo Valencia y Humberto Suazo en el ataque.

Por su parte, el conjunto de Juan José Ribera salió con una disposición táctica 5-2-3 con Álvaro Salazar bajo los tres palos; Pablo Alvarado, Raúl Osorio, Fabián Torres, Nicolás Fernández y Roberto Cereceda en defensa; Fernando Cornejo y Osvaldo Bosso en la mitad de cancha; y Tomás Andrade, Lautaro Palacios y Luis Riveros en la delantera.

Julio Bascuñán fue el encargado de supervisar el orden del juego durante el partido.

En la próxima jornada La Serena enfrentará de local a O'Higgins, mientras que Audax I. jugará de visitante frente a Ñublense.

De esta manera el local está en el décimo tercer puesto en el campeonato con 14 puntos, mientras que la visita, con 16, queda en el décimo primer lugar.