Termina el primer tiempo con una victoria para Barcelona vs Técnico Universitario por 1-0

Por la fecha 2 de Ecuador - LigaPro Betcris 2022, LDU Quito y D. Cuenca terminaron igualados en la Casa Blanca.

El local comenzó ganando con gol de Alexander Alvarado en el minuto 35 del primer tiempo, mientras que a través de Agustín García Basso el visitante igualó el encuentro en el minuto 83 de la etapa complementaria .

Una gran jugada de LDU Quito, a los 35 minutos del primer tiempo, fue la que movió el marcador gracias a Alexander Alvarado. El volante sacó un tremendo disparo desde el semicírculo, después de recibir una asistencia de Danny Luna. El balón entró al palo derecho derecho y abajo.

El mejor jugador del partido fue Hamilton Piedra. El portero de Deportivo Cuenca se lució al atajar 10 disparos.

Danny Luna fue otro de los jugadores clave. El centrocampista de Liga de Quito debido a que buscó 5 veces el arco contrario.

El partido se destacó por mucho roce y constantes faltas que cortaron el juego. Hubo varios amonestados: Agustín García Basso, Bruno Duarte, Ronny Biojo, Gabriel Schürrer y Joseph Espinoza. Fue expulsado por roja directa, Luis Zubeldía en el minuto 30 del primer tiempo.

El técnico de LDU Quito, Luis Zubeldía, propuso una formación 4-5-1 con Brian Heras en el arco; José Quintero, Franklin Guerra, Zaid Romero y Luis Ayala en la línea defensiva; Ezequiel Piovi, Joseph Espinoza, Michael Hoyos, Danny Luna y Alexander Alvarado en el medio; y Juan Anangonó en el ataque.

Por su parte, el equipo de Gabriel Schürrer salió a la cancha con un esquema 5-4-1 con Hamilton Piedra bajo los tres palos; Marco Montaño, Ronny Biojo, Bruno Duarte, Agustín García Basso y Bryan Rivera en defensa; Lucas Colitto, Rodrigo Melo, Francisco Mera y Efrén Mera en la mitad de cancha; y Raúl Becerra en la delantera.

Guillermo Guerrero Alcívar fue el árbitro que dirigió el partido en la Casa Blanca.

El próximo partido de LDU Quito en el campeonato será como visitante ante U. Católica (E), mientras que D. Cuenca visitará a Gualaceo.