Los dos goles de Lucas Di Yorio no evitaron el empate entre León y Pumas UNAM

En la fecha 2 de México - Liga MX - Apertura 2022, la Fiera y los Universitarios no lograron convertir en el arco rival y acabaron igualados 3-3. Los goles del partido para el local los anotaron Lucas Di Yorio (7' 2T y 33' 2T) y Joel Campbell (13' 2T). Mientras que los goles de visitante los hicieron Juan Dinenno (4' 1T, de penal), Gustavo Del Prete (50' 1T) y Eduardo Salvio (6' 2T).

Pumas UNAM tuvo la chance de aumentar la diferencia con el disparo de Juan Dinenno, que no pudo convertir al estrellar la pelota en el palo a los 55 minutos de la segunda etapa.

Lucas Di Yorio fue la figura del partido. El delantero de León marcó 2 goles y remató al arco contrario en 3 oportunidades.

Otro jugador importante en el partido fue Eduardo Salvio. El mediocampista de Pumas UNAM fue el autor de 1 gol y remató al arco 4 veces.

Con un juego sucio se destacó el partido jugado entre ambos equipos. Hubo gran cantidad de amonestados: Ricardo Galindo, Pablo Bennevendo, Rodolfo Cota, Jorge Ruvalcaba, Gustavo Del Prete y Byron Castillo. Fue expulsado por roja directa, Osvaldo Rodríguez en el minuto 21 del primer tiempo.

El director técnico de León, Renato Paiva, planteó una estrategia 4-3-3 con Rodolfo Cota en el arco; Byron Castillo, Jaine Barreiro, Paul Bellón y Osvaldo Rodríguez en la línea defensiva; Iván Rodríguez, Yairo Moreno y Federico Martínez en el medio; y Joel Campbell, Lucas Di Yorio y Víctor Dávila en el ataque.

Por su parte, los dirigidos por Andrés Lillini se pararon con un esquema 4-4-2 con Julio González bajo los tres palos; Ricardo Galindo, Pablo Bennevendo, Nicolás Freire y Adrián Aldrete en defensa; Eduardo Salvio, Higor Meritão, Leonel López y Jorge Ruvalcaba en la mitad de cancha; y Juan Dinenno y Gustavo Del Prete en la delantera.

El árbitro Jesús López Valle fue seleccionado para llevar adelante las acciones del juego.

En la próxima fecha la Fiera visitará a Puebla y los Universitarios jugará de local frente a Necaxa en el estadio Olímpico Universitario.

Terminado el encuentro, el equipo local queda con 4 puntos y en el tercer lugar en la tabla de posiciones. En tanto que la visita tiene 2 unidades y ocupa el décimo lugar en el torneo.