Michael Mieles sentenció el triunfo de Delfín ante 9 de octubre con doblete

Delfín ganó 3-1 contra 9 de octubre durante el encuentro celebrado, este sábado, por la fecha 11 de Ecuador - LigaPro Betcris 2022. Los goles del partido para el local los anotaron Michael Mieles (40' 1T, de tiro libre y 5' 2T) y Edinson Mero (27' 2T). Mientras que el gol de visitante lo hizo Carlos Garcés (13' 2T, de penal).

Michael Mieles fue la figura del partido. El mediocampista de Delfín fue el autor de 2 goles y remató al arco 2 veces.

Otro jugador importante en el partido fue Edinson Mero. El mediocampista de Delfín fue el autor de 1 gol y remató al arco 2 veces.

El duelo fue bastante luchado, con muchas faltas de ambos lados, lo que ocasionó que el partido se detuviera constantemente. Hubo gran cantidad de amonestados: Darwin Torres, Manuel Lucas, Josué Cuero, Charles Vélez, Michael Mieles, Efrain Garcia, Renny Jaramillo. Darwin Torres fue expulsado al recibir su segunda amarilla, en el minuto 90 del segundo tiempo.

El director técnico de Delfín, Guillermo Duró, planteó una estrategia 4-4-2 con Máximo Banguera en el arco; Josué Cuero, Luis Caicedo, Facundo Queiroz y Efrain Garcia en la línea defensiva; Charles Vélez, Michael Mieles, Gonzalo González y Jonathan Betancourt en el medio; y Jostin Alman y Juan Rojas en el ataque.

Por su parte, los dirigidos por David Dóniga se pararon con un esquema 4-3-3 con Jorge Pinos bajo los tres palos; Kevin Peralta, Manuel Lucas, Darwin Torres y Geovanny Nazareno en defensa; José Luis Cazares, Marco Mosquera y Gabriel Cortéz en la mitad de cancha; y Mauro Da Luz, Carlos Garcés y Jefferson Montero en la delantera.

El juez seleccionado para el partido en el estadio Jocay fue Augusto Aragón.

Delfín recibirá a Orense en la próxima jornada. Así mismo 9 de octubre jugará de local frente a Liga de Quito.