Pumas UNAM se fue goleado 3-1 en su visita a FC Juárez

Este viernes, los Bravos vencieron por 3-1 a los Universitarios como local, en el duelo correspondiente a la fecha 17 de México - Liga MX - Apertura 2022. Los goles del partido para el local los anotaron Jesús Dueñas (3' 1T), Gabriel Fernández (40' 1T) y Alan Medina (50' 2T). Mientras que el gol de visitante lo hizo Diogo de Oliveira (32' 1T).

Un momento destacado del partido fue el gol de Diogo de Oliveira en el minuto 32 del primer tiempo. Después de recibir una asistencia de Juan Dinenno, el delantero la colocó al palo izquierdo y abajo. ¡Imposible para el arquero!

Pumas UNAM perdió la posibilidad de ponerse en ventaja a los 39 minutos del primer tiempo, al estrellar un pelotazo en el poste que lamentó Juan Dinenno.

Pese a que Pumas UNAM tuvo más llegadas, no tuvo su puntería afinada y perdió con un total de 17 remates, de los cuales 8 fueron al arco, 1 terminó en el poste y 7 acabó fuera.

La figura del encuentro fue Alan Medina. El delantero de FC Juárez convirtió 1 gol y dio 2 pases correctos.

También fue clave en el estadio Olímpico Benito Juárez, Jesús Dueñas. El volante de FC Juárez se destacó frente a Pumas UNAM ya que convirtió 1 gol y pateó 2 veces al arco.

Con muchas faltas, se vivió un partido intenso y con bastantes interrupciones en la cancha. Hubo gran cantidad de amonestados: Francisco Nevarez, Juan Dinenno, César Huerta, Gabriel Fernández, Carlos Gutiérrez, Nicolás Freire, Diogo de Oliveira. Nicolás Freire fue expulsado al recibir su segunda amarilla, en el minuto 89 del segundo tiempo.

El entrenador de FC Juárez, Hernán Cristante, dispuso en campo una formación 4-3-3 con Alfredo Talavera en el arco; Francisco Nevarez, Carlos Salcedo, Emiliano Velázquez y Maximiliano Olivera en la línea defensiva; Fernando Arce, Jesús Dueñas y Denzell García en el medio; y Alan Medina, Gabriel Fernández y Darwin Machís en el ataque.

Por su parte, los conducidos por Andrés Lillini se plantaron con una estrategia 4-4-2 con Julio González bajo los tres palos; Pablo Bennevendo, Nicolás Freire, Arturo Ortíz y Efraín Velarde en defensa; Eduardo Salvio, José Luis Caicedo, Leonel López y César Huerta en la mitad de cancha; y Juan Dinenno y Diogo de Oliveira en la delantera.

El partido en el estadio Olímpico Benito Juárez fue dirigido por el árbitro Daniel Quintero Huitrón.

El local está en el décimo primer puesto con 19 puntos, mientras que el visitante llegó a 14 unidades y se coloca en el décimo sexto lugar en el torneo.