Rodrigo Piñeiro anota doblete en la victoria por 2 a 1 de Unión Española sobre D. La Serena

Por la fecha 10 de Chile - Campeonato PlanVital 2022, U. Española venció 2-1 a La Serena y Rodrigo Piñeiro marcó por duplicado. El gol del partido para el local lo anotó Leonardo Valencia (49' 1T, de penal). Mientras que los goles de visitante los hizo Rodrigo Piñeiro (13' 1T y 45' 2T).

En el minuto 13 de la primera etapa, Rodrigo Piñeiro levantó el ánimo de U. Española y se llevó todos los aplausos. Después de recibir un pase de Leandro Gárate, el delantero la colocó desde el área grande al palo derecho y abajo. ¡Imposible para el arquero!

Una de las jugadas de Unión Española pudo cambiar el marcador cuando Rodrigo Piñeiro remató al arco en el minuto 54 del segundo tiempo, pero el balón pegó en uno de los palos.

La figura del partido fue Rodrigo Piñeiro. El delantero de Unión Española mostró su mejor nivel al marcar 2 goles, rematar 3 veces al arco contrario y acertar 22 pases correctos.

Bastián Yáñez fue otro de los jugadores destacados. El delantero de Unión Española mostró su mejor nivel, al rematar 2 veces al arco contrario y acertar 25 pases correctos.

Fue un partido con muchas faltas y con numerosas interrupciones. Hubo varios amonestados: Stefano Magnasco, Cristian Erbes, Victor Ramon, Mario Larenas y Augusto Barrios.

El estratega de La Serena, Ivo Basay, paró al once inicial con una formación 3-5-2 con Zacarías López en el arco; Marcelo Herrera, Rodrigo Brito y Victor Ramon en la línea defensiva; Ariel Cáceres, Cristian Erbes, Lucas Carreño, Santiago Dittborn y Leonardo Valencia en el medio; y Juan Ignacio Cavallaro y Humberto Suazo en el ataque.

Por su parte, los elegidos por César Bravo salieron al campo de juego con un esquema 4-3-3 con Luis Mejía bajo los tres palos; Stefano Magnasco, Jonathan Villagra, Manuel Fernández y Mario Larenas en defensa; Augusto Barrios, Felipe Méndez y Ignacio Jara en la mitad de cancha; y Rodrigo Piñeiro, Leandro Gárate y Bastián Yáñez en la delantera.

El juez elegido para dirigir el partido en el estadio la Portada fue Julio Bascuñán.

Para la siguiente fecha, La Serena actuará de local frente a Curicó Unido y U. Española recibirá a Cobresal.

Con este resultado, el anfitrión acumula 9 puntos a lo largo del certamen y ocupa el décimo tercer puesto. Por su parte, la visita suma 20 unidades y se ubica en el primer lugar.