Sin apuros, CF Monterrey venció a domicilio a Tijuana

Este domingo, los Rayados sellaron una goleada 3 a 0 en su visita a los Xolos, por la fecha 11 del torneo México - Liga MX - Apertura 2022. Los goles para el visitante los hicieron Germán Berterame (16' 2T), Rodrigo Aguirre (27' 2T, de penal) y Jaziel Martínez (49' 2T).

Jaziel Martínez se ganó los aplausos con su brillante definición a los 49 minutos del segundo tiempo. El delantero sacó un tremendo disparo desde el semicírculo, después de recibir una asistencia de Rodolfo Pizarro. El balón entró al palo derecho derecho y abajo.

Un remate de Rodrigo Aguirre terminó en el palo a los 55 minutos del segundo tiempo y CF Monterrey perdió su chance de ponerse en ventaja.

Germán Berterame tuvo una gran actuación. El atacante de CF Monterrey brilló al convertir 1 gol y al patear 6 veces.

Otro jugador que tuvo gran partido fue Esteban Andrada. El portero de CF Monterrey fue protagonista frente a Tijuana: contuvo 4 disparos.

El partido se luchó, pero fueron más las infracciones que la creación de juego limpio. Hubo 2 amonestados: Francisco Contreras y Rodrigo Aguirre. Fue expulsado por roja directa, Abraham Flores en el minuto 36 del primer tiempo.

El DT de Tijuana, Ricardo Valiño, presentó una disposición táctica 4-3-3 con Jonathan Orozco en el arco; Ismael Govea, Lisandro López, Víctor Guzmán y Abraham Flores en la línea defensiva; Federico Lértora, Christian Rivera y Francisco Contreras en el medio; y Fabián Castillo, Franco Di Santo y Renato Ibarra en el ataque.

Por su parte, el conjunto de Víctor Vucetich salió con una disposición táctica 4-4-2 con Esteban Andrada bajo los tres palos; Edson Gutiérrez, Héctor Moreno, Jesús Gallardo y Stefan Medina en defensa; Matías Kranevitter, Maximiliano Meza, Alfonso González y Luis Romo en la mitad de cancha; y Germán Berterame y Rodrigo Aguirre en la delantera.

Brian González Veles fue el árbitro escogido para el partido en el estadio Caliente.

En la próxima fecha, los Xolos visitarán a Atl. de San Luis y los Rayados jugarán de local frente a Mazatlán.

De esta manera el local está en el décimo primer puesto en el campeonato con 14 puntos, mientras que la visita, con 24, queda en la parte alta de la tabla.