Sólido triunfo de Lazio por 2-0 frente a Hellas Verona

El partido celebrado por la fecha 6 del torneo Italia - Serie A TIM 2022-2023 terminó 2 a 0 a favor de Lazio. Los goles para el local los anotaron Ciro Immobile (22' 2T) y Luis Alberto (49' 2T).

Una gran jugada de Lazio, a los 49 minutos del segundo tiempo, fue la que movió el marcador gracias a Luis Alberto. Con un centro de Mattia Zaccagni, el volante conectó con el balón en el área grande y entró al fondo del arco contrario.

El palo salvó a ambos equipos en los disparos de Thomas Henry para Hellas Verona y del volante Toma Basic de Lazio.

El mejor jugador del partido fue Sergej Milinkovic Savic. El centrocampista de Lazio debido a que buscó 3 veces el arco contrario.

Luis Alberto fue otro de los jugadores clave. El centrocampista de Lazio marcó 1 gol y buscó 2 veces el arco contrario.

Se cortó el partido a causa de la cantidad de faltas cometidas por ambos equipos. Hubo gran cantidad de amonestados: Miguel Veloso, Federico Ceccherini, Diego Coppola, Juan Cabal, Luis Alberto, Isak Hien, Elseid Hysaj y Gabriele Cioffi.

El técnico de Lazio, Maurizio Sarri, propuso una formación 4-3-3 con Ivan Provedel en el arco; Manuel Lazzari, Patric, Nicolò Casale y Adam Marusic en la línea defensiva; Sergej Milinkovic Savic, Marcos Antônio y Toma Basic en el medio; y Felipe Anderson, Ciro Immobile y Mattia Zaccagni en el ataque.

Por su parte, el equipo de Gabriele Cioffi salió a la cancha con un esquema 3-5-2 con Lorenzo Montipò bajo los tres palos; Federico Ceccherini, Isak Hien y Diego Coppola en defensa; Filippo Terracciano, Ivan Ilic, Miguel Veloso, Josh Doig y Darko Lazovic en la mitad de cancha; y Kevin Lasagna y Thomas Henry en la delantera.

El árbitro Massimiliano Irrati fue el encargado de supervisar el juego en el estadio Stadio Olimpico.

En la siguiente fecha Lazio se enfrentará de visitante ante Cremonese, mientras que H. Verona jugará de visitante frente a Fiorentina.

Con este resultado, el anfitrión del partido llega a 11 puntos y se ubica en el sexto puesto. Por su parte, el equipo visitante se queda en 5 unidades y está en el décimo cuarto lugar en el torneo.