Técnico Universitario derrotó a Independiente del Valle 1 a 0

En su visita a Banco Guayaquil, Técnico Univ. superó 1-0 a Ind. del Valle, por la fecha 13 del torneo Ecuador - LigaPro Betcris 2022. La visita hizo el único gol del partido a los 43 minutos del segundo tiempo, por medio de Edison Carcelén. Después de recibir un pase de Enson Rodríguez, el defensor conectó un cabezazo que se metió en el palo derecho del arquero.

Independiente del Valle disparó muchas veces más al arco que su rival (20 remates) pero no le alcanzó para dar vuelta el resultado y la visita se llevó la victoria.

La figura del encuentro fue Walter Chávez. El arquero de Técnico Universitario tuvo un gran rendimiento frente a Independiente del Valle debido a que atajó 5 disparos.

Por otro lado fue clave Edison Carcelén. El defensor de Técnico Universitario fue importante debido a que convirtió 1 gol y despejó 3 pelotas peligrosas.

Fue un partido con muchas faltas y con numerosas interrupciones. Hubo gran cantidad de amonestados: Mateo Carabajal, Jean Carlos Blanco, Edison Carcelén, Richard Schunke, Juan Jiménez y Jhoanner Chávez.

El entrenador de Ind. del Valle, Martín Anselmi, dispuso en campo una formación 5-4-1 con Moisés Ramírez en el arco; Matías Fernández, Mateo Carabajal, Richard Schunke, Luis Segovia y Jhoanner Chávez en la línea defensiva; Cristian Pellerano, Lorenzo Faravelli, Junior Sornoza y Marco Angulo en el medio; y Jonathan Bauman en el ataque.

Por su parte, los conducidos por Juan Pablo Buch se plantaron con una estrategia 3-4-3 con Walter Chávez bajo los tres palos; Edison Carcelén, Dennis Quintero y Marlon Medranda en defensa; Elvis Patta, Juan Jiménez, Onofre Mejia y Carlos Arboleda en la mitad de cancha; y Diego Armas, Jean Carlos Blanco y Byron Palacios en la delantera.

El árbitro designado para el encuentro fue Franklin Congo Viteri.

Ind. del Valle visitará a Mushuc Runa en la próxima jornada, mientras que Técnico Univ. recibirá a Macará en el estadio Bellavista.