Termina el primer tiempo con una victoria para Athletic Bilbao vs Osasuna por 2-1

Al finalizar el primer tiempo Ath. Bilbao vence al equipo local 2-1 con goles de Oihan Sancet y Oihan Sancet.

Osasuna y Ath. Bilbao llegan al encuentro de esta fecha con la intención de recuperarse, ya que ambos cayeron en su partido correspondiente a España - LaLiga Santander 2021-2022.

Osasuna viene de caer por 0 a 1 frente a Getafe. En las 4 jornadas anteriores, sus resultados fueron variados: perdió 1 y 3 fueron empate.

Athletic Bilbao perdió ante Real Madrid por 1 a 2. En sus últimos encuentros cosechó 1 victoria, 1 derrota y 2 empates.

El local está en el décimo cuarto puesto con 22 puntos y 5 triunfos, mientras que el visitante llegó a las 24 unidades y se coloca en el décimo primer lugar en el torneo.

El árbitro Miguel Ortiz Arias fue seleccionado para llevar adelante las acciones del juego.

El equipo dirigido por Jagoba Arrasate plantea su juego con una formación 5-3-2 con Sergio Herrera en el arco; Nacho Vidal, Unai García, David García, Juan Cruz y Cote en defensa; Jon Moncayola, Lucas Torró y Rubén García en el medio; y Ante Budimir y Kike García en la delantera.

Por su parte, los conducidos por Marcelino García Toral se paran en la cancha con una estrategia 4-4-2 con Unai Simón bajo los tres palos; Óscar de Marcos, Yeray Álvarez, Íñigo Martínez, Mikel Balenziaga en defensa; Álex Berenguer, Dani García, Unai Vencedor y Iker Muniain en la mitad de cancha; y Oihan Sancet y Iñaki Williams en la delantera.