Termina el primer tiempo con una victoria para U. Católica (E) vs 9 de octubre por 2-0

Al finalizar el primer tiempo U.Católica vence al equipo visitante 2-0 con goles de Juan Manuel Tévez y Kevin Minda.

El equipo visitante llega exultante a esta fecha, ya que viene de ganar, sin embargo el conjunto local buscará volver al triunfo en su estadio después de haber empatado en la jornada anterior.

U. Católica (E) consiguió sólo un punto en su último partido frente a Barcelona, tras igualar 1-1. En las 4 jornadas anteriores, triunfó en 3 ocasiones y fue derrotado en 1 oportunidad.

9 de octubre llega con envión anímico tras vencer por 1 a 0 a Delfín. En las últimas fechas obtuvo 3 victorias y 1 derrota.

El juez elegido para dirigir el partido en el Coloso de El Batán fue Juan Andrade Arreaga.

El entrenador de U.Católica, Miguel Rondelli plantea su juego con una formación 4-3-3 con Hernán Galíndez en el arco; Andrés López, Yúber Mosquera, Rockson Rentería y José Carabalí en la línea defensiva; Kevin Minda, Willian Cevallos y Facundo Martínez en el medio; y Janus Vivar, Walter Chalá y Juan Manuel Tévez en el ataque.

Por su parte, los conducidos por Juan Carlos León salen a la cancha con una estrategia 4-5-1 con Jorge Pinos bajo los tres palos; Tito Valencia, Manuel Lucas, Darwin Torres, Orlin Quiñónez en defensa; José Luis Cazares, Renny Jaramillo, Mauro Da Luz, Danny Cabezas y Danny Luna en la mitad de cancha; y José Fajardo en la delantera.