Triplete de Cristian Palacios en el triunfo de Universidad de Chile ante U. La Calera por 4-2

Por la fecha 1 de Chile - Campeonato PlanVital 2022, U. de Chile se impuso este domingo ante U. La Calera. Los goles del partido para el local los anotaron Bryan Garrido (8' 2T) y Sebastián Sáez (43' 2T). Mientras que los goles de visitante los hicieron Cristian Palacios que convirtió un Hat-Trick (26' 1T, 25' 2T y 28' 2T) y Ronnie Fernández (16' 2T).

U. La Calera estuvo cerca de estirar la ventaja al empate con un bombazo de Sebastián Sáez que dio en el palo, a los 55 minutos de la segunda etapa.

Cristian Palacios fue la figura del partido. El delantero de Universidad de Chile marcó 3 goles, remató al arco contrario en 4 oportunidades y realizó 5 pases correctos.

También fue importante Sebastián Sáez. El delantero de U. La Calera marcó 1 gol, remató al arco contrario en 5 oportunidades y realizó 23 pases correctos.

Fue un partido muy disputado y con faltas de ambos lados. Hubo una sola tarjeta, en el minuto 93, del segundo tiempo Pablo Aránguiz recibió una tarjeta amarilla.

El director técnico de U. La Calera, Martín Anselmi, planteó una estrategia 4-3-3 con Ignacio Arce en el arco; Simón Ramírez, Pedro Henrique, Erick Wiemberg y Yerco Oyanedel en la línea defensiva; Gonzalo Castellani, Bryan Garrido y Esteban Valencia en el medio; y Mathias Vidangossy, Sebastián Sáez y Matías Cavalleri en el ataque.

Por su parte, los dirigidos por Santiago Escobar se pararon con un esquema 4-4-2 con Hernán Galíndez bajo los tres palos; Simón Contreras, José María Carrasco, Bastián Tapia y Marcelo Morales en defensa; Camilo Moya, Felipe Seymour, Junior Fernandes y Jeisson Vargas en la mitad de cancha; y Ronnie Fernández y Cristian Palacios en la delantera.

El árbitro Manuel Vergara fue seleccionado para llevar adelante las acciones del juego.

En la próxima fecha U. La Calera visitará a Ñublense y U. de Chile jugará de local frente a D. Antofagasta en el estadio Estadio Santa Laura-Universidad SEK.

El local está en el décimo quinto puesto con 0 puntos y 0 triunfos, mientras que el visitante llegó a las 3 unidades y se coloca en el segundo lugar en el torneo.