U. Católica (E) gana 2-1 a Mushuc Runa con doblete de Ismael Díaz

En el duelo correspondiente a la fecha 1 de Ecuador - Liga Pro 2022. U.Católica superó 2-1 a Mushuc Runa, con doblete de Ismael Díaz. El gol del partido para el local lo anotó Santiago Giordana (34' 1T). Mientras que los goles de visitante los hizo Ismael Díaz (25' 1T y 7' 2T).

Ismael Díaz se ganó los aplausos con su brillante definición a los 25 minutos del primer tiempo. Después de recibir un pase de Lisandro Alzugaray, el delantero conectó un cabezazo que se metió en el palo derecho del arquero.

Ismael Díaz tuvo una gran actuación. El atacante de U. Católica (E) brilló al convertir 2 goles y al patear 3 veces.

Otro jugador que tuvo gran partido fue Santiago Giordana. El atacante de Mushuc Runa brilló al convertir 1 gol y al patear 2 veces.

Fue un partido con muchas faltas y con numerosas interrupciones. Hubo varios amonestados: Kevin Minda, Jonny Uchuari, David Villalba, Facundo Martínez y Rockson Rentería.

El DT de Mushuc Runa, Geovanny Cumbicus, presentó una disposición táctica 4-5-1 con Wilman Pabón en el arco; Gorman Estacio, Anthony Bedoya, David Villalba y José Monaga en la línea defensiva; Marco Mosquera, Jean Estacio, Cristian Llama, Mauricio Alonso y Jonny Uchuari en el medio; y Santiago Giordana en el ataque.

Por su parte, el conjunto de Miguel Rondelli salió con una disposición táctica 4-3-3 con Darwin Cuero bajo los tres palos; Gregori Anangonó, Rockson Rentería, Yúber Mosquera y José Carabalí en defensa; Santiago Zamora, Kevin Minda y Facundo Martínez en la mitad de cancha; y Lisandro Alzugaray, Cristian Martínez Borja y Ismael Díaz en la delantera.

René Marín Inca fue el encargado de supervisar el orden del juego durante el partido.

En la próxima jornada Mushuc Runa enfrentará de visitante a 9 de octubre, mientras que U.Católica jugará de local frente a Guayaquil City.