Universidad de Chile pierde 2-3 con Ñublense pese al doblete de Cristian Palacios

En la fecha 3 de Chile - Campeonato PlanVital 2022, el delantero de U. de Chile Cristian Palacios anotó por duplicado, pero su equipo no pudo contra Ñublense y perdió 3-2. Los goles del partido para el local los anotaron Bernardo Cerezo (20' 1T), Patricio Rubio (29' 2T) y Federico Mateos (41' 2T). Mientras que los goles de visitante los hizo Cristian Palacios (35' 1T, de penal y 27' 2T, de penal).

Patricio Rubio se ganó los aplausos con su brillante definición a los 29 minutos del segundo tiempo. El delantero sacó un tremendo disparo desde el semicírculo, después de recibir una asistencia de Giovanni Campusano. El balón entró al palo derecho izquierdo y abajo.

Federico Mateos tuvo una gran actuación. El volante de Ñublense anotó 1 gol, realizó 29 pases correctos, robó 2 balones y se animó a patear 4 veces.

Otro jugador que tuvo gran partido fue Patricio Rubio. El atacante de Ñublense brilló al convertir 1 gol, patear 3 veces y dar 21 pases correctos.

Fue un partido con muchas faltas y con numerosas interrupciones. Hubo gran cantidad de amonestados: Ignacio Tapia, Patricio Rubio, Bernardo Cerezo, Nicolás Vargas, Nicola Pérez y Yonathan Andía. Fue expulsado por roja directa, Israel Poblete en el minuto 63 del segundo tiempo.

El DT de Ñublense, Jaime García, presentó una disposición táctica 4-3-3 con Nicola Pérez en el arco; Bernardo Cerezo, Nicolás Vargas, Luis Mago y Giovanni Campusano en la línea defensiva; Rafael Caroca, Federico Mateos y Manuel Rivera en el medio; y Alexander Aravena, Patricio Rubio y Matías Moya en el ataque.

Por su parte, el conjunto de Santiago Escobar salió con una disposición táctica 4-4-2 con Hernán Galíndez bajo los tres palos; Yonathan Andía, José María Carrasco, Ignacio Tapia y Marcelo Morales en defensa; Felipe Seymour, Israel Poblete, Junior Fernandes y Pablo Aránguiz en la mitad de cancha; y Cristian Palacios y Ronnie Fernández en la delantera.

Fernando Véjar Díaz fue el encargado de supervisar el orden del juego durante el partido.

En la próxima jornada Ñublense enfrentará de visitante a Cobresal, mientras que U. de Chile jugará de local frente a O'Higgins.

El local está en el segundo puesto con 7 puntos y 2 triunfos, mientras que el visitante llegó a las 6 unidades y se coloca en el cuarto lugar en el torneo.