Victoria en casa de Newell`s ante Gimnasia por 2-0

En la fecha 18 del torneo Argentina - Liga Profesional 2022, la Lepra superó en su casa por 2-0 a el Lobo. Los goles para el local los anotaron Djorkaeff Reasco (40' 1T) y Oscar Piris (29' 1T, en contra).

Un momento destacado del partido fue el gol de Djorkaeff Reasco en el minuto 40 del primer tiempo. Después de recibir una asistencia de Juan Fernando Garro, el volante remató al arco desde media distancia y venció al arquero rival para marcar un golazo al ángulo izquierdo.

Gimnasia no pudo descontar debido a que Franco Soldano estrelló un disparo contra el palo a los 70 minutos del segundo tiempo.

La figura del encuentro fue Djorkaeff Reasco. El volante de Newell`s se destacó frente a Gimnasia ya que convirtió 1 gol, dio 18 pases correctos y pateó 4 veces al arco.

Otro de los futbolistas clave en el Coloso del Parque fue Lautaro Morales. El arquero de Newell`s tuvo un gran rendimiento frente a Gimnasia debido a que atajó 6 disparos y realizó 9 pases correctos.

Con muchas faltas, se vivió un partido intenso y con bastantes interrupciones en la cancha. Hubo varios amonestados: Guillermo Enrique, Juan Sforza, Lautaro Morales, Matías Melluso y Brian Aguirre.

El entrenador de Newell`s, Adrián Coria, dispuso en campo una formación 4-4-2 con Lautaro Morales en el arco; Tomás Jacob, Víctor Velázquez, Facundo Mansilla y Martín Luciano en la línea defensiva; Juan Fernando Garro, Marcelo Esponda, Juan Sforza y Djorkaeff Reasco en el medio; y Brian Aguirre y Juan Manuel García en el ataque.

Por su parte, los conducidos por Néstor Gorosito se plantaron con una estrategia 4-4-2 con Rodrigo Rey bajo los tres palos; Guillermo Enrique, Leonardo Morales, Oscar Piris y Matías Melluso en defensa; Ramón Sosa, Agustín Cardozo, Benjamín Domínguez y Brahian Alemán en la mitad de cancha; y Franco Soldano y Eric Ramírez en la delantera.

El partido en el Coloso del Parque fue dirigido por el árbitro Fernando Espinoza.

Por la próxima fecha, la Lepra visitará a Aldosivi. Por otro lado, el Lobo recibirá a Arsenal.

El local está en el décimo segundo puesto con 26 puntos, mientras que el visitante llegó a 33 unidades y se coloca en el segundo lugar en el torneo.