At. Nacional empató 3-3 ante Deportivo Cali con doblete de Dorlan Pabón

Por la fecha 12 de Colombia - Liga Betplay 2022, el Verde y el Verdiblanco no pudieron pasar del empate este lunes y el partido terminó 3 a 3. Los goles del partido para el local los anotaron Teófilo Gutiérrez (11' 1T, de penal), Guillermo Burdisso (15' 1T) y Yony González (34' 1T). Mientras que los goles de visitante los hicieron Giovanni Moreno (28' 2T) y Dorlan Pabón (32' 2T, de penal y 44' 2T, de penal).

El volante de Deportivo Cali Teófilo Gutiérrez desperdició la posibilidad de aumentar la ventaja después de malograr un penal en el minuto 84 del segundo tiempo.

El mejor jugador del partido fue Dorlan Pabón. El centrocampista de At. Nacional marcó 2 goles, hizo 9 pases claves y buscó 7 veces el arco contrario.

Teófilo Gutiérrez fue otro de los jugadores clave. El centrocampista de Deportivo Cali marcó 1 gol, hizo 21 pases claves y buscó 4 veces el arco contrario.

Fue un partido muy disputado y con faltas de ambos lados. Hubo gran cantidad de amonestados: Jarlan Barrera, Nelson Palacio, Ruyeri Blanco, Christian Mafla, Andrés Andrade, Rafael Dudamel, Ángelo Rodríguez, Humberto Acevedo y Jhon Vásquez. Fue expulsado por roja directa, Hernán Herrera en el minuto 90 del segundo tiempo.

El técnico de Dep. Cali, Rafael Dudamel, propuso una formación 4-5-1 con Humberto Acevedo en el arco; Aldair Gutiérrez, Guillermo Burdisso, Jorge Marsiglia y Kevin Velasco en la línea defensiva; Jimmy Congo, Edgard Camargo, Jhon Vásquez, Teófilo Gutiérrez y Yony González en el medio; y Agustín Vuletich en el ataque.

Por su parte, el equipo de Hernán Herrera salió a la cancha con un esquema 4-5-1 con Aldair Quintana bajo los tres palos; Nelson Palacio, Emanuel Olivera, Juan Cabal y Danovis Banguero en defensa; Alexander Mejía, Sebastián Gómez, Dorlan Pabón, Jarlan Barrera y Daniel Mantilla en la mitad de cancha; y Ruyeri Blanco en la delantera.

John Hinestroza Romaña fue el árbitro que dirigió el partido en Palmaseca.

El próximo partido de el Verdiblanco en el campeonato será como local ante Cortuluá, mientras que el Verde recibirá a Santa Fe.

El local está en el décimo noveno puesto con 8 puntos y 2 triunfos, mientras que el visitante llegó a las 24 unidades y se coloca en el segundo lugar en el torneo.