Atalanta vs. Cagliari jugaron este domingo por la Serie A de Italia (Foto: Getty Images).

El uruguayo Gastón Pereiro firmó un gran doblete este domingo para darle al un valioso triunfo por 2-1 en su visita al , que perdió al colombiano Duván Zapata por una recaída de su lesión en la ingle, en la vigésima cuarta jornada de la .

El Atalanta volvió a dejarse puntos importantes en su campo, el Gewiss Stadium, donde apenas ganó tres partidos de once, y se rindió ante un Cagliari en crecimiento que, al ritmo de Pereiro, salió momentáneamente de la zona de descenso.

El planteamiento táctico del técnico Walter Mazzarri premió al Cagliari que, tras mantener el equilibrio al descanso, desbloqueó el choque a los 50 minutos gracias al primero de los dos goles de Pereiro, quien celebró su segunda y tercera diana de la campaña liguera.

En pocos minutos, el Atalanta vio el encuentro ponerse muy cuesta arriba, pues tras la ventaja de Pereiro, el meta argentino Juan Musso fue expulsado con roja directa por interrumpir con una falta una clara ocasión de gol para los visitantes.

El técnico Gian Piero Gasperini decidió entonces dar paso a Duván Zapata, quien llevaba seis semanas de baja por una lesión de ingle, pero el colombiano apenas pudo quedarse en el campo catorce minutos, al sufrir una recaída.

El de Cali, con compromiso y orgullo, había propiciado el 1-1 del argentino José Luis Palomino, pero el Atalanta, volcado al ataque, pagó un contragolpe del Cagliari con el definitivo 2-1 de Pereiro, en el 68. Los de Bérgamo siguen cuartos, pero la Juventus, quinto, está a tan solo un punto, con el mismo número de partidos.

El cuadro turinés jugará este mismo domingo ante el Hellas Verona, pero el Atalanta todavía debe disputar un encuentro ante el Torino, aplazado el 6 de enero por unos casos de contagio por COVID-19 en el cuadro turinés.

Incidencias del Atalanta vs. Cagliari

Atalanta vs. Cagliari: la previa

Ante la sorpresa de muchos, este sábado la ‘Diosa’ confirmó que Duván Zapata forma parte de la lista de jugadores convocados para enfrentar al Cagliari. Si bien muchos esperaban que el colombiano tuviera una semana más de descanso, al parecer ya se encuentra del todo recuperado y está disponible para ser utilizado por Gian Piero Gasperini.

En cuanto a lo colectivo, los locales esperan regresar a la senda del triunfo luego de haber empatado sin goles contra el Inter de Milán y el Lazio en las dos últimas jornadas. Estos resultados, si bien fueron conseguidos ante rivales muy duros, evidenciaron que sin el delantero colombiano les cuesta más de la cuenta anotar en portería rival.

• Estados Unidos: 03:30 PT / 06:30 ET horas por Paramount+
Duván Zapata puso el 2-3 en el Atalanta vs. Villarreal por la Champions League. (Video: ESPN)

La ‘Dea’ es un cuadro muy ofensivo gracias a los conceptos que maneja Gasperini, por lo que se espera que con Duván de centrodelantero, puedan capitalizar todas las ocasiones que suelen generar en sus partidos.

Por otro lado, el Cagliari no está teniendo una campaña cómoda debido a sus múltiples debilidades futbolísticas. Hasta ahora se mantienen entre los tres últimos de la tabla de posiciones y tienen que mejorar muchísimo si no quieren marcharse a la Serie B al finalizar la temporada.

Walter Mazzarri, director técnico de los visitantes, ha venido trabajando durante la semana en regular su zona defensiva, a sabiendas de que enfrentará a un rival bastante vertiginoso en los últimos metros. La tarea es la siguiente: mantener el cero en arco propio y luego salir de contragolpe con mucha velocidad para aprovechar los espacios que suele dejar la Atalanta en la retaguardia.

• Atalanta 2-1 Cagliari

Duván Zapata puso el 1-0 de Juventus vs. Atalanta por la Serie A. (Video: ESPN 2)