Luis Díaz selló el 3-1 del Liverpool sobre el Norwich con un soberbio gol. (Foto: Liverpool / Twitter)

tuvo una magnífica noche en Anfield Road y derrotó por 3-1 al en el duelo correspondiente a la vigesimosexta jornada de la . volvió a deslumbrar con su juego y esta vez consiguió anotar su primer tanto con los ‘Reds’. Los hinchas y Jürgen Klopp están encantadísimos con el colombiano.

En dos minutos, por medio del senegalés Sadio Mané primero y del egipcio Mohamed Salah después, el Liverpool dio la vuelta a la ventaja que adquirió el Norwich en Anfield (3-1) para amarrar el triunfo y alargar su acoso al liderato que mantiene el Manchester City en la Premier.

El conjunto de Jurgen Klopp se sitúa a seis puntos del líder, que tiene que jugar con el Tottenham. Sufrió más de lo esperado con el colista el Liverpool, incapaz de traducir en gol su gran dominio. Se le complicó más la situación al inicio de la segunda parte, cuando el kosovar Milot Rashica aprovechó un pase de Joshua Sargent para batir a Alisson y poner al equipo de Dean Smith por delante.

No consiguió el alivio el Liverpool hasta la hora de juego. La entrada de Thiago y Divock Origi dio otro aire al equiupo de Klopp, que empató en el minuto 65 con un tanto de chilena de Mané a pase de Konstantinos Tsimikas.

Dos después, un saque de puerta largo del meta Alisson encontró a Salah. El egipcio sorteó a Angus Gunn, portero visitante, y con tranquilidad llevó el balón a la red para poner por delante a los locales, que redondearon la victoria a nueve minutos del final con un tanto de Luis Diaz tras recibir el balón de Jordan Henderson. La quinta victoria seguida mantiene al Liverpool en busca del liderato que ostenta el Manchester City.

Con información de EFE.

MINUTO A MINUTO del Liverpool vs. Norwich City

Sadio Mané marcó el 1-1 del Liverpool vs. Norwich

Sadio Mané colocó el 1-1 del Liverpool vs. Norwich. (Video: ESPN)

Mohamed Salah marcó el 2-1 del Liverpool vs. Norwich

Mohamed Salah anotó el 2-1 de Liverpool vs. Norwich. (Video: ESPN)

Gol de Luis Díaz para el 3-1 del Liverpool vs. Norwich

Luis Díaz marcó el 3-1 del Liverpool vs. Norwich City por la fecha 26 de la Premier League. (Video: ESPN)

Luis Díaz y el reconocimiento de los hinchas tras ser cambiado

Luis Díaz recibió emotivo reconocimiento tras ser cambiado en el Liverpool vs. Norwich por la Premier League. (Video: ESPN)

Liverpool vs. Norwich City: previa del partido

Los ‘Reds’ llegan motivados a este encuentro tras vencer por 2-0 de visita a Inter en la ida por los octavos de final de la Premier League. Su buena racha también lo plasman en el torneo local, pues en la reciente fecha ganaron por 1-0 a Burnley.

La escuadra dirigida por Jürgen Klopp marcha en el segundo lugar con 54 unidades y el líder Manchester City le lleva 9 puntos de ventaja. Por esa razón, Liverpool tiene prohibido perder o empatar porque los ‘Citizens’ pueden dispararse en la cima.

En la víspera del encuentro por la Premier, el DT de los ‘Rojos’ destacó las virtudes de sus dirigidos. “Este es un equipo ‘top’ y el mejor que he tenido, pero se trata del ambiente que podemos crear en el estadio. No ganas en Milán porque eres bueno, ganas por lo que quieres y luchas”, señaló en conferencia de prensa.

De la misma manera, precisó que el equipo seguirá luchando, pese a la distancia con Manchester City. “No pensamos en lo buenos que podemos ser, solo tenemos que luchar. Nadie está contento con ser segundo, tenemos que competir”, añadió.

• Chile: Star Plus.

Por otra parte, Norwich City llega a este encuentro tras caer (4-0) ante Manchester City y se encuentra en el puesto 18 (zona de descenso) con 17 unidades. Por esa razón, buscará dar la sorpresa ante Liverpool y escapar de las posiciones incómodas de la tabla.

El DT de ‘The Canaries’, Dean Smith, se refirió al encuentro ante los ‘Reds’. “Sabemos que podemos ir y darles un partido, sabemos que tenemos la calidad para causarles problemas. Pero ciertamente tenemos que limitar nuestros errores”, señaló en conferencia de prensa.

“Ellos (Liverpool) son muy difíciles de parar, pero enfocamos el juego como otra oportunidad. El City fue una oportunidad y con el 1-0 en el descanso, pensamos que estábamos en el partido. Desafortunadamente les dimos el segundo gol por un descuido”, añadió.