Frank Fabra anotó el 1-0 del partido Boca vs Gimnasia por Liga Argentina. (Foto: captura ESPN)

disputan este jueves su partido pendiente de la fecha 23 de la . El equipo que dirige Hugo Ibarra sabe que necesita un triunfo para acercarse al título, por lo que desde el pitazo inicial salió en busca del gol. Así las cosas, cuando se jugaba el minuto 38 del primer tiempo, abrió el marcador en el estadio Juan Carmelo Zerillo.

El lateral colombiano recibió una gran asistencia de Óscar Romero, se escapó por el sector izquierdo del campo y sacó un violento remate para vencer la resistencia del portero Rodrigo Rey y hacer estallar ala tribuna visitante.

Se trata del tercer gol de Fabra en la temporada. Le había marcado en el mes de febrero a Rosario Central y en junio a Tigre. En ambos cotejos el cuadro ‘xeneinze’ consiguió los tres puntos.

Como se recuerda, el pasado 6 de octubre el encuentro entre Boca y Gimnasia fue suspendido apenas a los nueve minutos del primer tiempo por incidentes fuera del estadio que afectaron el desarrollo del duelo. Las acciones fueron interrumpidas cuando los jugadores comenzaron a sentir los efectos de los gases lacrimógenos que lanzó la policía bonaerense por choques fuera de la cancha, y que llegaron hasta el campo de juego.

Horas más tarde de lo ocurrido, las autoridades del hospital San Martín de La Plata confirmaron el fallecimiento de César Regueiro, un aficionado de 57 años, a causa de un paro cardiorrespiratorio mientras era trasladado para que se le brinde atención en el nosocomio.

¿Qué necesita Boca para se campeón?

Tras este partido, la escuadra bonaerense cierra su participación en el campeonato argentino enfrentando a Independiente en La Bombonera. Un triunfo les alcanzaría para consagrarse campeones de liga, siempre y cuando este jueves consigan los tres puntos. Si empatan o pierden, los ‘xeneizes’ deben triunfar ante el Rojo y esperar un traspié de Racing Club.

Recibe te enviaremos el mejor contenido deportivo, como siempre lo hace Depor.

Erling Haaland a los 13 años jugando un torneo juvenil. (Video: @StvAftenblad)