James Rodríguez tuvo minutos en la derrota del Al Rayyan en manos del Qatar SC por la décima jornada de la Qatar Stars League. (Foto: Al Rayyan / Twitter)

Este viernes de Noche Buena terminó siendo un día agridulce para , pues aunque tuvo la oportunidad de volver a los terrenos de juego tras haber estado de para por más de un mes, no pudo evitar la derrota del por 1-0 ante el en el duelo correspondiente a la décima jornada de la .

No obstante, el futbolista de 30 años se mostró optimista a través de sus redes sociales y dejó un mensaje alentador a todos su seguidores. En vísperas de la Navidad, el ‘10′ se encomendó a su familia y a los buenos deseos para un mejor 2022.

Navidad distinta pero nunca dejando de aprender. Me sentí bastante bien hoy. Siempre positivos”, escribió en una publicación que acompañó con dos postales del encuentro de este 24 de diciembre en Qatar.

El exfutbolista del Everton espera recuperar su mejor estado de forma para ser tomado en cuenta por Reinaldo Rueda para los partidos que la Selección Colombia tiene pactados para el mes de enero: el 16 ante Honduras en Estados Unidos (amistoso internacional) y el 27 ante la Selección Peruana por las Eliminatorias para Qatar 2022.

James Rodríguez y los pormenores de su regreso en Al Rayyan

Este regreso de James al fútbol se dio luego de haber estado de para por más de un mes. Su último partido había sido el pasado 30 de octubre en la derrota de los suyos por 2-1 ante Al Arabi. Aquel día incluso fue expulsado por discutir con el árbitro.

Lamentablemente para el nacido en Santa Marta, Qatar SC consiguió la ventaja a pocos minutos de su ingreso al campo. Al Rayyan demostró una vez más que el tema defensivo es su talón de Aquiles en este torneo y quedó vulnerable para recibir el único tanto del compromiso desde los pies de Soria.

Por si fuera poco, evidenciando las consecuencias de su inactividad, James Rodríguez falló una tremenda ocasión de gol en la etapa complementaria. Si el mediocampista anotaba, los suyos hubieran conseguido en milagroso empate después de haber sido sometidos por su rival en gran parte del compromiso.