James Rodríguez marcó el gol de la victoria para que el Al Rayyan clasifique a los cuartos de final de la Copa del Emir. (Foto: Al Rayyan)

Hace rato que necesitaba una noche como la de hoy en el . El colombiano estaba teniendo un discreto partido ante el pero, cuando nadie se los esperaba, sacó un potente zurdazo para decretar la clasificación de los suyos a los cuartos de final de la .

Con el estreno del chileno Nicolás Córdova en el banquillo tras la destitución de Laurent Blanc, el colombiano regresó al titularato con la consigna de liderar a su equipo desde el mediocampo. Sin embargo, Umm Salal no le puso las cosas sencillas.

Lo peor para el exEverton fue que no comenzó el compromiso con el pie derecho: tan solo a los cinco minutos del pitazo inicial desperdició una clara chance de gol que pudo haber sido el 1-0 para los de Córdova.

El trámite no cambió mucho en el resto del primer tiempo ni en la etapa complementaria. Al Rayyan tuvo el balón e intentó por todos los medios abrir el marcador, pero los defensores del Umm Salal hicieron hasta lo imposible para mantener el cero en su arco y llevar la definición hasta la tanda de penales.

Hasta que a los 93 minutos del partido apareció James Rodríguez para frotar la lampara con su zurda. El cafetero apareció por el centro luego de una gran jugada por izquierda y no dudó en sacar un fortísimo remate para vencer al portero Khalif Ababacar NDiaye, quien le había ahogado el grito de gol en la ocasión del primer tiempo.

El próximo duelo del Al Rayyan será el sábado 19 de febrero ante el Al Arabi por la decimonovena jornada de la Qatar Stars League. Lo más seguro es que James Rodríguez, con la motivación del gol de esta noche, vuelva a ser titular en los ‘Leones’.

Al Rayyan vs. Umm Salal: MINUTO A MINUTO

Gol de James Rodríguez en Al Rayyan vs. Umm Salal

James Rodríguez marcó golazo para el 1-0 en Al Rayyan vs. Umm Salal por la Copa del Emir. (Video: QSL App)

Al Rayyan vs. Umm Salal: previa del partido

En medio de la reciente salida de Laurent Blanc, el Al Rayyan estrena nuevo entrenador en la Copa del Emir, donde buscarán llegar a los cuartos de final de la mano de sus estrellas. El chileno Nicolás Córdova fue el elegido por la directiva para llevar acabo este objetivo, por lo que el partido de esta semana puede llegar a ser clave para conocer los planes del DT en Qatar.

Para ver fútbol en vivo como este encuentro, tienes distintas alternativas por servicio de streaming y canales de TV que te presentaremos a continuación. te ofrece el minuto a minuto más completo de todos con los goles, tarjetas amarillas, rojas y demás incidencias. Engánchate también a la transmisión y narración de los perfiles de Twitter de Al Rayyan y Umm Salal.

La partida del exseleccionador de Francia se explica desde los últimos resultados conseguidos en el campeonato doméstico: cuatro partidos seguidos sin ganar. Encima, Al Rayyan fue cayendo en la tabla de posiciones (noveno) y está más cerca de la zona del descenso que la del acceso a la Champions League de Asia.

Blanc, que abandona la entidad catarí tras un año y dos meses de relación, fue clave para que James Rodríguez fiche en septiembre pasado, tras la mala experiencia que vivía en Everton de la Premier League. Con el saliente DT, el mediocampista colombiano estuvo en un total de 10 duelo y anotó tres veces en el torneo local.

El ex de PSG se despide de Al Rayyan con una campaña en la que sumó 18 unidades en 17 encuentros en la Qatar Stars League: cuatro victorias, seis empates y siete derrotas. En general, el técnico galo estuvo al mando de 51 duelos oficiales con el siguiente balance: 19 triunfos, nueve igualdades y 23 caídas.

• Argentina: 1:30 p.m.

Al Rayyan vs. Umm Salal: ¿qué se sabe sobre Nicolás Córdova?

Nicolás Córdova, el elegido por Al Rayyan para reemplazar al campeón del mundo en 1998, ejercía como principal de la selección Sub-23 de Qatar (clasificó a la Copa Asia 2022 de la categoría). El chileno de 43 años dirigió a Palestino y Santiago Wanderers en su país, y también tuvo una experiencia con Universitario de Deportes.

Como jugador profesional, el nuevo técnico de James Rodríguez desarrolló su carrera en su país con Colo Colo y Unión Española. Luego, Córdova se marchó a Italia, donde se movió entre la Primera y la Segunda categoría en clubes como: Perugia, Crotone, Bari, Livorno, Ascoli, Messina, Grosseto, Parma y Brescia.

James Rodríguez jugará en Al Rayyan vs. Umm Salal por la Copa del Emir. (Foto: Qatar Stars League)