Luis Díaz fue aplaudido tras ser sustituido en Liverpool vs. Leeds por Premier League. (Video: ESPN)

Aunque esta vez no pudo anotar como contra el Norwich City, volvió a tener una destacada actuación en el vs. por la jornada 19 de la que había sido pospuesta hace unos meses. El colombiano fue sustituido a los 85 minutos por Divock Origi y fue ovacionado una vez más por los hinchas que llenaron Anfield Road.

Mientras Roberto Firmino y Diogo Jota están al 100 %, Jürgen Klopp viene ubicando al colombiano como extremo por izquierda. Esta situación ha llevado a que Sadio Mané centralice más su posición en la ofensiva, lo cual, en lugar de restarle potencia al ataque de los ‘Reds’, ha aumentado la versatilidad del equipo.

Díaz congenió muy bien con los movimientos del senegalés y con los desdobles de Andrew Robertson por izquierda. Con el correr de los partidos se verá un ataque más aceitando, pero por lo visto hasta ahora el exPorto se ha adaptado muy bien a lo que le pide Klopp.

Liverpool vs. Leeds: previa del partido

Los ‘Reds’, que se ubican en el segundo puesto con 57 puntos, llegan motivados a este encuentro tras vencer (3-1) a Norwich City. En ese partido, el delantero Luis Díaz marcó su primer gol. Uno de los más felices por eso fue Jurgen Klopp que en conferencia de prensa resaltó la acción previa al tanto del ‘Tiburón’.

Por su parte, Leeds United llega a este encuentro tras perder ante Manchester United. Los ‘Red Devils’ se pusieron en ventaja por 2-0, sin embargo, en los primeros minutos del segundo tiempo, los ‘Blancos’ sorprendieron al emparejar el marcador con goles de Moreno (53′) y Raphinha (54′). No obstante, los ‘Diablos’ sacaron la jerarquía y ganaron con tantos de Fred y Elanga.

La escuadra dirigida por Marcelo Bielsa se ubica en el puesto 15 con 23 unidades y ya no puede ceder más puntos, puesto que se complicaría con la zona de descenso. Asimismo, hace cuatro encuentro que no conoce de victorias y espera cortar esa racha ante Liverpool.