Con asistencia de James: Al Rayyan venció 2-1 a Qatar SC por la Qatar Stars League. (Foto: Qatar Stars League)

participó la victoria 2-1 de vs. Qatar SC en el Jassin Bin Hamad Stadium de Doha por la jornada 21 de la. El colombiano fue protagonista del partido luego de dar una asistencia.

Los visitantes consiguieron abrir el marcador a los 2 minutos de juego por medio de Khaled Mahmoudi. Un potente disparo cruzado del atacante hizo mover las redes de la portería custodiada por Fahad Baker. Los dirigidos por Nicolás Córdoba temían lo peor.

A los 20 minutos, Qatar pudo aumentar su ventaja por medio de Atiq, quien le ganó la posición al defensor rival y definció ante la salida del portero; sin embargo, el tanto fue anulado debido a que el jugador, en su intento por controlar el balón, lo tocó con la mano.

En el minuto 39, aparecería James Rodríguez con un centro preciso desde la izquierda para encontrar la cabeza de Steven Nzonzi. El campeón del mundo con Francia consiguió conectar y vencer al portero rival para sentenciar el 1-1.

El segundo tanto y el de la victoria se dio a los 67 minutos, aún con James en el campo. Brahim desbordó, dejó en el camino a algunos rivales y antes de que el balón salga del área de juego, tiró el centro para que Yohan Boli consigua sentenciar el segundo de Al Rayyan.

Al Rayyan, con la victoria, queda en la décima casilla con 21 unidades tras 20 partidos jugados. Su próximo encuentro será ante Al Sadd, líder con 56 puntos, el martes 8 de marzo a las 10:15 de la mañana.

Estados Unidos8:50YouTube / QSL App
James Rodríguez marcó el gol de la victoria para que el Al Rayyan clasifique a los cuartos de final de la Copa del Emir. (Foto: Al Rayyan)

La situación anda de mal en peor para el equipo del cafetero, pues tuvieron la chance de ponerse adelante en el marcador tras un gran arranque de partido y no lo supieron aprovechar. Por si fuera poco, todo se vino abajo cuando el Al Gharafa consiguió la victoria en los minutos de descuento.

Al Rayyan recibirá en casa al Qatar SC y la única consigna será ganar en casa para no ceder más puntos ante su gente. Aunque el colombiano no se encuentra bien físicamente, Córdova lo ha estado alineando pues sabe que de él depende la generación de juego de su equipo.

James espera seguir sumando minutos con su equipo para llegar en óptimas condiciones a los partidos por las Eliminatorias Qatar 2022 ante Bolivia y Venezuela. Aunque no dependen de sí mismos, los de Reinaldo Rueda aún tienen mínimas esperanzadas de conseguir un cupo a la próxima justa mundialista.

En conversación con su chat de Twitch, James reveló que espera que Colombia pueda ganar sus partidos para aspirar a un cupo en Qatar. “Si, por qué no. Obvio, vamos a hacer todo lo posible para que eso se dé”, dijo.

Colombia necesita sumar cuatro puntos para aspirar a ser parte del repechaje. Claro, siempre y cuando se den otros resultados. El equipo deberá estar pendiente a lo que suceda con Uruguay, Perú y Chile.

James Rodríguez y la preparación de Al Rayyan para enfrentar a Qatar SC. (Fuente: Al Rayyan)