Con dos goles de Diber Cambindo, Independiente Medellín venció a América de Cali

En la fecha 11 de Colombia - Liga Betplay II 2022, el Poderoso de la Montaña sumó tres puntos a su casillero tras ganar 2-0 a los Diablos Rojos este sábado. Los goles del partido para el local los anotó Diber Cambindo (2' 1T y 8' 2T).

Una gran jugada de el Poderoso de la Montaña, a los 2 minutos del primer tiempo, fue la que movió el marcador gracias a Diber Cambindo. Después de recibir un pase de Jordy Monroy, el delantero cabeceó desde el área grande y la pelota entró sobre el palo derecho del arquero.

El volante de Independiente Medellín Daniel Torres tuvo la chance de cambiar el resultado del partido, pero el palo le negó el gol dos veces.

El mejor jugador del partido fue Andrés Cadavid. El defensa de Independiente Medellín tuvo un buen nivel por despejar 5 pelotas peligrosas.

Diber Cambindo se destacó también en el estadio Atanasio Girardot. El atacante de Independiente Medellín anotó 2 goles, disparó al arco contrario en 2 oportunidades y efectuó 16 pases correctos.

Fue un partido con muchos roces debido a las infracciones cometidas en campo abierto. Hubo varios amonestados: Daniel Quiñones, Diber Cambindo, Gianfranco Peña y Didier Pino. Fue expulsado por roja directa, Germán Gutiérrez en el minuto 92 del segundo tiempo.

El técnico de Indep. Medellín, David González, propuso una formación 4-4-2 con Andrés Mosquera en el arco; Juan Arboleda, Víctor Moreno, Andrés Cadavid y Germán Gutiérrez en la línea defensiva; Jordy Monroy, Adrián Arregui, Daniel Torres y Vladimir Hernández en el medio; y Diber Cambindo y Luciano Pons en el ataque.

Por su parte, el equipo de Alexandre Guimarães salió a la cancha con un esquema 4-4-2 con Joel Graterol bajo los tres palos; Daniel Quiñones, Marlon Torres, John García y Brayan Vera en defensa; Esneyder Mena, Didier Pino, Carlos Sierra y David Lemos en la mitad de cancha; y Adrián Ramos y Alejandro Quintana en la delantera.

El árbitro Andrés Rojas Noguera fue el encargado de supervisar el juego en el estadio Atanasio Girardot.

En la siguiente fecha el Poderoso de la Montaña se enfrentará de visitante ante Millonarios, mientras que los Diablos Rojos jugarán de local frente a Patriotas FC.

Con este resultado, el anfitrión del partido llega a 16 puntos y se ubica en el quinto puesto. Por su parte, el equipo visitante se queda en 17 unidades y está en el cuarto lugar en el torneo.