Cortuluá aprovechó su localía y venció a Independiente Medellín

Cortuluá venció a el Poderoso de la Montaña por 1 a 0 en condición de local, en el encuentro correspondiente a la fecha 5 del torneo Colombia - Liga Betplay II 2022. El local hizo el único gol del partido a los 7 minutos del segundo tiempo, por medio de Juan Caicedo. Después de recibir una asistencia de Johan Bocanegra, el volante remató al arco desde media distancia y venció al arquero rival para marcar un golazo.

Juan Caicedo tuvo una gran actuación. El volante de Cortuluá anotó 1 gol y realizó 8 pases correctos.

También tuvo buen desempeño Luis Caicedo. El volante de Cortuluá realizó 61 pases correctos y robó 2 balones.

Fue un duelo que se frenó, por la alta acumulación de infracciones dentro del campo. Hubo varios amonestados: Stiven Valencia, Alexis Castillo, Javier Méndez y Jean Carlos Colorado.

El DT de Cortuluá, César Torres, presentó una disposición táctica 4-5-1 con Ernesto Hernández en el arco; Jhonatan Pérez, Hárold Cummings, Stiven Valencia y Fabio Delgado en la línea defensiva; Kener Valencia, Luis Caicedo, Alexis Castillo, Juan Caicedo y Johan Bocanegra en el medio; y Feiver Mercado en el ataque.

Por su parte, el conjunto de David González salió con una disposición táctica 4-5-1 con Andrés Mosquera bajo los tres palos; Juan Arboleda, Víctor Moreno, Jorge Segura y Yulián Gómez en defensa; Felipe Pardo, Adrián Arregui, Christian Marrugo, Andrés Ricaurte y Vladimir Hernández en la mitad de cancha; y Diber Cambindo en la delantera.

Edwin Trujillo Castro fue el encargado de supervisar el orden del juego durante el partido.

En la próxima jornada Cortuluá enfrentará de visitante a Patriotas FC, mientras que el Poderoso de la Montaña jugará de local frente a La Equidad.

De esta manera el local está en el décimo primer puesto en el campeonato con 5 puntos, mientras que la visita, con 6, queda en el octavo lugar.