Deportivo Cali no pudo en su visita a Junior y cayó 1-0

El Tiburón venció este domingo por 1 a 0 a el Verdiblanco en un partido por la fecha 15 del torneo Colombia - Liga Betplay II 2022. El local hizo el único gol del partido a los 47 minutos del segundo tiempo, por medio de Carlos Bacca. Con una jugada imparable de Luis González, el delantero conectó el balón desde afuera del área, con un remate imposible de frenar.

A los 21 minutos del primer tiempo, el delantero Teófilo Gutiérrez tuvo la oportunidad de abrir el marcador, pero su disparo rebotó en el palo.

El mejor jugador del partido fue Carlos Bacca. El atacante de Junior anotó 1 gol y efectuó 9 pases correctos.

Didier Moreno fue otro de los jugadores clave. El centrocampista de Junior, fue preciso con 78 pases efectivos y robó 3 pelotas.

El defensor Edwin Velasco del Junior humilló a su marca tirándole un estupendo caño a los 42 minutos de la primera etapa.

Se cortó el partido a causa de la cantidad de faltas cometidas por ambos equipos. Hubo varios amonestados: Edwin Velasco, Christian Mafla, Yeison Gordillo, Kevin Salazar y Carlos Bacca.

El técnico de Junior, Julio Comesaña, propuso una formación 4-2-4 con Sebastián Viera en el arco; Walmer Pacheco, Daniel Rosero, José Ortiz y Edwin Velasco en la línea defensiva; Yeison Gordillo y Didier Moreno en el medio; y Luis González, Fabián Sambueza, Edwuin Cetré y Carmelo Valencia en el ataque.

Por su parte, el equipo de Sergio Angulo salió a la cancha con un esquema 4-3-3 con Humberto Acevedo bajo los tres palos; Juan Mina, Guillermo Burdisso, Germán Mera y Christian Mafla en defensa; Fabry Castro, Kevin Salazar y Oscar Segura en la mitad de cancha; y Teófilo Gutiérrez, Ángelo Rodríguez y John Cabal en la delantera.

El árbitro Héctor Rivera González fue el encargado de supervisar el juego en el Metropolitano.

En la siguiente fecha el Tiburón se enfrentará de visitante ante Bucaramanga, mientras que el Verdiblanco jugará de local frente a América de Cali.

Con este resultado, el anfitrión del partido llega a 21 puntos y se ubica en el décimo segundo puesto. Por su parte, el equipo visitante se queda en 8 unidades y está en el vigésimo lugar en el torneo.