Doblete de Brayan Rovira guió el triunfo de Tolima sobre Alianza Petrolera

Con muchas emociones en el estadio Alberto Grisales de Rionegro, El Equipo Joven de Antioquia y el Verdiblanco empataron 2-2 en el partido de la fecha 17 del torneo Colombia - Liga Betplay II 2022.

Los goles del partido para el local los anotaron John Salazar (12' 1T) y Jeison Quiñones (47' 2T). Mientras que los goles de visitante los hicieron Teófilo Gutiérrez (19' 1T) y Agustín Vuletich (28' 2T, de penal).

John Salazar hizo vibrar al estadio con su definición, en el minuto 12 de la primera etapa. Después de recibir el balón, el volante aprovechó la ocasión para convertir de cabeza abajo al palo E del arquero.

Águilas Doradas Rionegro estuvo cerca de estirar la ventaja al empate con un bombazo de Jesús Rivas que dio en el palo, a los 46 minutos de la primera etapa.

Teófilo Gutiérrez fue la figura del partido. El mediocampista de Deportivo Cali fue el autor de 1 gol, acertó 24 pases correctos y remató al arco 4 veces.

Otro jugador importante en el partido fue Jesús Rivas. El mediocampista de Águilas Doradas Rionegro acertó 55 pases correctos y remató al arco 2 veces.

El volante Teófilo Gutiérrez de Deportivo Cali sacó a bailar al arquero José David Contreras de Águilas Doradas Rionegro y le tiró un caño a los 20 minutos de la primera etapa.

Con un juego sucio se destacó el partido jugado entre ambos equipos. Hubo varios amonestados: Aldair Gutiérrez, Teófilo Gutiérrez, Germán Mera, Kevin Castaño y Fabry Castro. Fue expulsado por roja directa, Mauricio Duarte en el minuto 35 del primer tiempo.

El director técnico de Águilas Doradas, Leonel Álvarez, planteó una estrategia 4-5-1 con José David Contreras en el arco; Yhorman Hurtado, Jean Pestaña, Jeison Quiñones y Mauricio Duarte en la línea defensiva; Jesús Rivas, Kevin Castaño, John Salazar, Auli Oliveros y Orlando Berrío en el medio; y Marco Pérez en el ataque.

Por su parte, los dirigidos por Jorge Luis Pinto se pararon con un esquema 4-5-1 con Humberto Acevedo bajo los tres palos; Aldair Gutiérrez, Guillermo Burdisso, Germán Mera y Christian Mafla en defensa; Fabry Castro, Jimmy Congo, Oscar Segura, Teófilo Gutiérrez y Santiago Mosquera en la mitad de cancha; y Agustín Vuletich en la delantera.

El juez seleccionado para el partido en el estadio Alberto Grisales de Rionegro fue Steven Camargo Abril.

El Equipo Joven de Antioquia recibirá a Pasto en la próxima jornada. Así mismo el Verdiblanco jugará de local frente a Once Caldas.

Terminado el encuentro, el equipo local queda con 28 puntos y en el cuarto lugar en la tabla de posiciones. En tanto que la visita tiene 12 unidades y ocupa el décimo noveno lugar en el torneo.