Jesús Hernández marca un doblete en la victoria 3-2 de Envigado ante Cortuluá

En el partido correspondiente a la fecha 12 de Colombia - Liga Betplay II 2022, Jesús Hernández anotó en dos oportunidades en el triunfo de el Equipo Naranja sobre Cortuluá por 3 a 2. Los goles del partido para el local los anotaron Jesús Hernández (2' 1T y 27' 1T) y Henry Mosquera (18' 2T). Mientras que los goles de visitante los hicieron Alexis Castillo (15' 1T) y Edwin Laszo (48' 2T).

Una gran jugada de el Equipo Naranja, a los 18 minutos del segundo tiempo, fue la que movió el marcador gracias a Henry Mosquera. Ever Valencia envió un centro, que dominó el volante y pateó para superar a Ernesto Hernández Oncina.

El mejor jugador del partido fue Jesús Hernández. El atacante de Envigado anotó 2 goles, disparó al arco contrario en 4 oportunidades y efectuó 4 pases correctos.

Henry Mosquera fue otro de los jugadores clave. El centrocampista de Envigado marcó 1 gol, hizo 8 pases claves y buscó 2 veces el arco contrario.

El trámite del partido fue muy disputado, con pocos espacios para la creación de juego. Hubo gran cantidad de amonestados: Kalazán Suárez, Brayan Cundumi, Carlos Ordóñez, Wilder Guisao, Diego Moreno y Santiago Noreña. Fue expulsado por roja directa, Daniel Tegüé en el minuto 80 del segundo tiempo.

El técnico de Envigado, Alberto Suárez, propuso una formación 4-5-1 con Joan Parra en el arco; Santiago Jiménez, Carlos Ordóñez, Santiago Noreña y Yeferson Rodallega en la línea defensiva; Iván Rojas, Ever Valencia, Juan Manuel Zapata, Diego Moreno y Henry Mosquera en el medio; y Jesús Hernández en el ataque.

Por su parte, el equipo de César Torres salió a la cancha con un esquema 5-4-1 con Ernesto Hernández bajo los tres palos; Cristian Mosquera, Brayan Cundumi, Julian Millan, Stiven Valencia y Kalazán Suárez en defensa; Wilder Guisao, Maikoll Herrera, Jean Carlos Colorado y Fabio Delgado en la mitad de cancha; y Alexis Castillo en la delantera.

Andrés Rojas Noguera fue el árbitro que dirigió el partido en el estadio Polideportivo Sur.

El próximo partido de el Equipo Naranja en el campeonato será como visitante ante Once Caldas, mientras que Cortuluá recibirá a Deportivo Cali.

Con este resultado, el anfitrión del partido llega a 16 puntos y se ubica en el décimo segundo puesto. Por su parte, el equipo visitante se queda en 6 unidades y está en el vigésimo lugar en el torneo.