Rescató el empate: América de Cali empató 1-1 con Deportivo Cali por la Liga Betplay. (Dimayor)

quedó al borde de la eliminación en la Liga BetPlay al empatar 1-1 con en el clásico vallecaucano de la fecha 16. Teófilo Gutiérrez y Adrián Ramos marcaron los goles del compromiso. El primer tiempo del clásico vallecaucano tuvo muy pocas opciones de gol y tanto América como Cali disputaron el control de la pelota en el centro de la cancha por la .

Los ‘azucareros’ tuvieron la primera aproximación en el minuto 7 a través de la pelota quieta. Después de un centro desde un tiro de esquina, Jorge Marsiglia ganó en el salto para cabecear el esférico, pero su remate fue despejado por Joel Graterol.

En el minuto 28 se registró la polémica del partido después de que el árbitro Diego Escalante sancionara, después del llamado del VAR, como falta penal una infracción de Brayan Medina sobre Michael Ortega. Luego de las discusiones y los reclamos, Daniel Luna se encargó de ejecutar el penal, pero lo estrelló en el palo. La única oportunidad de América fue en el minuto 45. Alejandro Quintana se asoció con Carlos Sierra para entrar al área y disparar de zurda, pero el balón se fue desviado.

En el segundo tiempo el partido contó cono muy pocas opciones de gol y fue más luchado en el centro del campo. Sin embargo, en el minuto 67 Teófilo Gutiérrez abrió el marcador. Enrique Camargo lanzó un largo pase con destino del delantero, quien dentro del área sacó un fuerte remate de derecha que venció la resistencia de Joel Graterol.

América reaccionó y en el minuto 78 logró empatar el compromiso. El árbitro central Diego Escalante sancionó como falta penal una mano de Agustín Vuletich después de un cabezazo de un jugador ‘escarlata’.

A pesar de los reclamos, el juez mantuvo su decisión y Adrián Ramos se encargó de anotar. Con este resultado, América complicó su clasificación al llegar a 19 puntos. Cali quedó con 14. En la próxima fecha, los ‘escarlatas’ visitarán a Jaguares y los ‘azucareros’ recibirán a Águilas Doradas.

Información de Antena 2

América de Cali vs. Deportivo Cali: MINUTO A MINUTO

Jornada especial en el fútbol colombiano. Tras el fallecimiento del legendario Freddy Rincón, todos los compromisos, como el encuentro entre los cuadros caleños, rendirán homenaje al mundialista con la selección. Sin duda, se espera un momento conmovedor antes, durante y después de la cita.

América de Cali vs. Deportivo Cali EN VIVO EN DIRECTO vía Win Sports por la fecha 16 de la Liga BetPlay 2022. (Foto: Prensa Dimayor)

¿A qué hora juegan América de Cali vs. Deportivo Cali por la Liga BetPlay?

• España – 1:10 a.m. (18 de abril)

América de Cali saldrá a su cancha con la obligación de ganar para seguir con vida pensando en la próxima ronda para la lucha titular del certamen doméstico. Los ‘Diablos Rojos’ del entrenador costarricense Alexandre Guimaraes han sumado un total de 18 unidades en la tabla.

En tanto, Deportivo Cali, vigente monarca del torneo local, se quedó sin opciones de pelear por la corona. En tal sentido, el conjunto de Rafael Dudamel buscará arruinar los planes del eterno adversario, mientras se recupera de la caída ante Corinthians en Copa Libertadores.

América de Cali vs. Deportivo Cali: canal de transmisión

Para ver el partido entre América de Cali y Deportivo Cali de la Liga Bet Play puedes seguirlo a través de Win Sports.

¿Dónde ver online el partido América de Cali vs. Deportivo Cali por la Liga BetPlay?

Para ver la transmisión online del partido entre América de Cali y Deportivo Cali puedes hacerlo a través de la señal de Win Sports Online.

América de Cali vs. Deportivo Cali: posibles alineaciones del partido

• América de Cali: Graterol; Medina, García, Vera, Martínez; Angulo, Portilla, Sierra; Micolta, Ramos, Mena.
  • Deportivo Cali: De Amores; Gutiérrez, Burdisso, Marsiglia, Mafla; Balanta, Leyton; Vásquez, González, Gutiérrez; Rodríguez.

¿Dónde jugarán América de Cali vs. Deportivo Cali por la Liga BetPlay?

Entrenamiento del Deportivo Cali antes de enfrentar al América de Cali por la fecha 16 de la Liga BetPlay 2022. (Video: Deportivo Cali / Twitter)
Mira hoy, América de Cali - Deportivo Cali EN VIVO vía Win Sports: minuto a minuto por Liga BetPlay