Atlético Nacional derrotó por 2-1 a Junior y se clasificó a la final del Torneo Apertura 2022. (Foto: Prensa Dimayor)

tuvo un partido correcto en el Estadio Atanasio Girardot y derrotó por 2-1 a en el compromiso correspondiente a la sexta jornada de los cuadrangulares semifinales del Torneo Apertura de la . Con goles de Jefferson Duque y Jhon Duque, el ‘Verdolaga’ consiguió su boleto a la gran final del campeonato.

Los visitantes se fueron arriba tras un remate de Fredy Hinestroza que descolocó a Kevin Mier. Al minuto 15, el volante le dio la ventaja a los de la ‘arenosa’ para soñar con la final.

Junior empezó a manejar el partido, pero la respuesta de Nacional no tardó en llegar. Luego de una gran jugada por la banda derecha, Dorlan Pabón dio un centro al área y Jefferson Duque anotó el empate verdolaga con un tremendo remate de cabeza.

El empate verdolaga cayó en el minuto 30 de la primer mitad en medio de un Atanasio pasado por el agua. Sin embargo, el equipo de Hernán Darío Herrera no bajó los brazos y siguió buscando el arco de Sebastián Viera.

Al minuto 38, John Duque sacó un fuerte remate de media distancia para poner el 2-1 final. El ex Millonarios sacó un latigazo que el arquero uruguayo no pudo detener y prendió la celebración en la capital antioqueña.

Para la segunda parte, Junior salió a buscar el resultado. Los de la costa Atlántica intentaron llegar con peligro al área de Mier. Miguel Ángel Borja estuvo a punto de anotar el empate en una acción que no logró contactar bajo el pórtico verde.

Los tiburones atacaron con todo el arco verdolaga. Más de siete remates al arco no lograron igualara las acciones para los dirigidos por Juan Cruz Real. Kevin Mier fue la figura más destacada del encuentro. El joven arquero de Nacional fue clave para evitar la igualdad del cuadro visitante.

Con información de Antena 2.

MINUTO A MINUTO DEL NACIONAL VS. JUNIOR

El ‘Verde’ se mantiene en la cima con 9 unidades, aunque dejó escapar una buena oportunidad de ser el líder solitario tras empatar sin goles en su visita a Millonarios. Ahora, un empate le basta para convertirse en el primer finalista.

Tras la igualdad ante los ‘Azules’, el DT de Atlético Nacional, Hernán Darío Herrera, brindó un análisis. “El primer tiempo hago una estructura sin Jefferson Duque, quien estaba con una virosis y pudimos recuperarlo”, señaló en un inicio durante la conferencia de prensa.

“En la etapa complementaria veía que le podía ganar a Millonarios, hice dos cambios, con la salida de Jarlan (Barrera) y Andrés (Andrade), para que ingresara Yeison (Guzmán) y Jefferson Duque, ahí mejoramos mucho. Pero nos encontramos a un Millonarios que juega bien y es difícil jugarle en Bogotá”, añadió.

Asimismo, se refirió a sus rivales de turno. “Vamos a buscar la clasificación en Medellín, sigue Junior, un gran rival. Seguramente el estadio estará lleno, nosotros nos debemos preparar y esperar a Junior en nuestra casa”, explicó.

El capitán de Junior habló previo al partido ante Nacional
El capitán de Junior habló previo al partido ante Nacional. (Video: Twitter / @JuniorClubSA)

• Chile: 9:15 p. m.

Por otra parte, Junior, que se ubica en el segunda ubicación con 8 puntos, venció (1-0) a Bucaramanga en la fecha pasada gracias al gol de Miguel Borja. Ahora, está en la obligación de vencer a Atlético Nacional para ser el finalista del certamen.

En la previa del partido, el DT del ‘Tiburón’, Juan Cruz Real, se mostró optimista. “Ellos van a estar con toda su gente, pero nosotros vamos a jugarnos nuestras opciones. Estamos muy ilusionados con llegar a la final. Vamos a salir a hacer nuestro partido como casi siempre”, señaló en conferencia de prensa.

De la misma manera, resaltó las virtudes de sus rivales. “Son un buen equipo, están primeros en el grupo, queda un partido y aunque muchos no nos den como favoritos, nos vamos a jugar nuestras opciones”, añadió.

Atlético Nacional vs. Junior: canales

Es importante mencionar que el Atlético Nacional vs. Junior por la Liga BetPlay se transmitirá en exclusiva mediante las pantallas de Win Sports + para el territorio colombiano.

Atlético Nacional vs. Junior: posibles formaciones

• Atlético Nacional: Mier, Candelo, Olivera, Cabal, Banguero; Gómez; Pabón, Barrera, Andrade, Mantilla y Duque.
  • Junior: Viera, Pacheco, Rosero, Arias, Velasco, Cabrera, Esparragoza, Sambueza, Giraldo, González y Borja.