Atlético Nacional derrotó por 1-0 a Bucaramanga en el Estadio Alfonso López. (Foto: Atlético Nacional / Twitter)

llegó una sola consiga al Estadio Alfonso López y lo consiguió: derrotó por 1-0 a en el compromiso correspondiente a la cuarta fecha de los cuadrangulares semifinales del Torneo Apertura de la 2022. Dorlan Pabón marcó el único tanto de la noche a los 62 minutos desde el punto penal, decretando así una importante victoria para los dirigidos por Hernán Darío Herrera.

El partido inició con mejores opciones para el cuadro bumangués. Al minuto10, Carlos Henao estuvo cerca de anotar con el primer remate sobre el arco defendido por Kevin Mier.

La segunda opción para los santandereanos llegó al minuto 12. Kevin Pérez aprovechó un error en salida del conjunto verdolaga y le arrebató el balón al arquero visitante. Sin embargo, el juez del compromiso pitó falta para el guardameta.

Nacional tuvo sus primeras opciones con remates distante de Jarlan Barrera. El volante de Nacional lo intentó, pero no fue preciso para acertar a la portería defendida por Chaverra.

El equipo de Hernán Darío Herrera no acertó ningún remate entre los tres palos. Las mejores opciones llegaron por parte del conjunto amarillo.

Para la segunda parte Nacional saltó a la cancha buscando el resultado. El equipo antioqueño empezó a encontrar espacios en la zaga defensiva del onceno bumangués.

Los verdes se siguieron acercando y al minuto 60 tras pase filtrado de Guzmán, Dorlán Pabón enganchó para sacarse al arquero, el portero le toca el pie y el jugador de Nacional pierde el equilibrio.

El mismo afectado cobró la pena máxima, y de pierna derecha cruzó el balón para poner el primer gol del partido. Después de la anotación el equipo de Medellín empezó a manejar el partido y selló el 1-0 final del resultado.

Con su victoria, Nacional mantiene el liderato de la zona y le toma tres puntos de ventaja a Millonarios y Junior respectivamente.

Con información de Antena 2.

Atlético Nacional vs. Bucaramanga: MINUTO A MINUTO

Atlético Nacional vs. Bucaramanga: alineaciones confirmadas

• Atlético Nacional: Robles; Candelo, Olivera, Cabal, Banguero; Gómez; Barrera, Andrade, Pabón, Mantilla; Blanco.
  • Bucaramanga: Chaverra; Montano, Mena, Henao, Gómez; Mejía, Acosta; Caballero, Cárdenas, Pérez; Moreno.

Atlético Nacional vs. Bucaramanga: así lo viven los ‘Verdolagas’

Líder de la serie, Atlético Nacional visitará a Bucaramanga con la misión de conseguir una nueva victoria para dar un paso más hacia su objetivo de ser uno de los finalistas del campeonato. Sigue el minuto a minuto, estadísticas, incidencias, goles, entrevistas y resultados del cotejo que se disputará en el Estadio Alfonso López.

Atlético Nacional vs. Bucaramanga: horarios del partido

• Perú, México, Colombia y Ecuador: 8:15 p.m.
  • Paraguay, Chile, Bolivia y Venezuela: 9:15 p.m.
  • Argentina, Uruguay y Brasil: 10:15 p.m.
  • España: 3:30 a.m. (jueves 9 de junio)
Sigue hoy, Nacional-Bucaramanga EN VIVO vía Win Sports por Liga BetPlay: transmisión online. (Foto: EFE)

Atlético Nacional vs. Bucaramanga: canales del partido y cómo ver por TV

El Atlético Nacional vs. Bucaramanga será uno de los duelos más atractivos de la jornada de la liga colombiana. El enfrentamiento se llevará a cabo en el Estadio Alfonso López y será transmitido para México, por ViX, Fanatiz Mexico y RCN Nuestra Tele. En Colombia y otros países de Sudamérica, la contienda se podrá ver por Win Sports+, RCN Nuestra Tele y Win Sports Online, mientras que en Estados Unidos, los canales con los derechos son ViX y RCN Nuestra Tele.

Atlético Nacional vs. Bucaramanga: así llegan los equipos

El equipo de Medellín es primero de la zona con cinco puntos, seguido de Millonarios y Junior con cuatro, mientras que el ‘Leopardo’ es último con tres unidades, lo que hace que el grupo esté muy parejo.

Los ‘Verdolagas’, dirigidos por Hernán Darío ‘El Arriero’ Herrera, vienen justamente de golear 4-1 a su rival de esta semana en el que fue uno de sus mejores partidos del año, razón por la cual tratarán de revalidar lo hecho en este juego para mantener el liderato.

Sin embargo, como ya lo hizo en el juego anterior, el estratega tendrá que lidiar con las bajas de dos de sus jugadores más destacados: el lateral izquierdo Álvaro Angulo, quien tiene una contusión en la rodilla izquierda, y el veterano Gio Moreno, que sufre una lesión muscular en el bíceps femoral derecho.

Pese a estas ausencias, Herrera tendrá en cancha a otros jugadores experimentados como Dorlan Pabón, Andrés ‘Rifle’ Andrade, el central argentino Emanuel Olivera o el goleador Jefferson Duque para buscar los tres puntos.

Bucaramanga, entre tanto, lidiará con la baja de su lateral derecho titular: Cristian Subero, quien fue expulsado en el duelo del fin de semana.

No obstante, aparecerán como titulares los dos pilares del equipo de Armando ‘Piripi’ Osma: el goleador Dayro Moreno y el creativo Sherman Cárdenas, que retomaron en el ‘Leopardo’ su mejor rendimiento.

Atlético Nacional entrenó con miras al partido ante Bucaramanga por Liga BetPlay 2022. (Video: Twitter / @nacionaloficial)

• Atlético Nacional 2-1 Bucaramanga | 2017 | Liga de Colombia
Ver aquí, Nacional vs Bucaramanga EN VIVO vía Win Sports por LigaBetPlay: minuto a minuto. (Video: Atlético Nacional / Twitter)

Atlético Nacional vs. Bucaramanga: ¿dónde se jugará el partido?