Atlético Nacional y Junior empataron 1-1 por la fecha 1 de los cuadrangulares semifinales de la Liga BetPlay 2021. (Foto: Prensa Dimayor)
Atlético Nacional y Junior empataron 1-1 por la fecha 1 de los cuadrangulares semifinales de la Liga BetPlay 2021. (Foto: Prensa Dimayor)

y disputaron un grandísimo partido de fútbol en el Estadio Atanasio Girardot y empataron 1-1 en el en el duelo correspondiente a la fecha 1 del Grupo A de los cuadrangulares semifinales de la 2021.

La intensidad la plasmaron primero los ‘Verdolagas’, quienes no quisieron dejar margen de reacción al Junior y fueron al ataque con todo desde el pitazo inicial. Es por eso que, gracias a los buenos movimientos de Pabón, Duque, Barrera y Castro, fueron generando las mejores chances de peligro.

A partir de esto el dominio de Nacional les permitió abrir el marcador gracias a un tremendo golazo de Dorlan Pabón. El atacante colombiano de 33 años sacó a relucir lo mejor de su remate y venció sin piedad al portero Sebastián Viera.

Con ese 1-0 a favor de los locales se terminó el primer capítulo del compromiso, con un cuadro verde como pleno dominador y un elenco visitante intentando a toda costa recuperar el control del esférico para tratar de hacer su juego.

Ni bien comenzó la etapa complementaria, los dirigidos por Alexis Cortez reaccionaron y pusieron el 1-1 a los 47 minutos gracias a su soberbio remate de Edwuin Cetre. El ‘Tiburón’ aprovechó una desconcentración defensiva de los ‘Verdolagas’ y dejó el marcador en tablas.

En los minutos posteriores ambos equipos trataron a toda costa llevarse el triunfo para no perderle la pisada al Deportivo Cali, que había vencido 2-1 al Deportivo Pereira en el duelo previo, pero no consiguieron mover la igualdad.

MINUTO A MINUTO del Atlético Nacional vs. Junior

Atlético Nacional vs. Junior: horarios del partido

  • Argentina: 22:05 horas
  • Bolivia: 21:05 horas
  • Brasil: 22:05 horas
  • Chile: 22:05 horas
  • Colombia: 20:05 horas
  • Ecuador: 20:05 horas
  • México: 19:05 horas
  • Paraguay: 22:05 horas
  • Perú: 20:05 horas
  • Uruguay: 22:05 horas
  • Venezuela: 21:05 horas
  • Estados Unidos: 17:05 horas PT / 22:05 horas ET

Atlético Nacional vs. Junior: previa del partido

El último enfrentamiento entre los ‘Verdolagas’ y Junior de Barranquilla se dio en el Estadio Metropolitano, en donde a pesar de que los locales fueron amplios dominadores del trámite del partido, los de Alejandro Restrepo vencieron por un contundente 1-3.

Y es que esta ha sido una constante de Nacional en los últimos duelos: es un equipo seguro de sí mismo, que por ratos parece padecer estragos para controlar a su rival, pero que finalmente termina haciendo prevalecer su jerarquía para sacar adelante el resultado.

Sin embargo, vale decir que en las últimas fechas, más allá de que vienen de ganar al Deportivo Pereira por la final de la Copa Colombia, evidenciaron ciertas dudas en la zona defensiva. Por eso a nadie le sorprendió que Millonarios los haya vencido la semana por un inobjetable 1-3 en el Atanasio.

En la totalidad de partidos de la etapa regular, el cuadro de Medellín sumó 32 goles a favor, siendo esta la segunda mejor marca de la Liga BetPlay, y 13 tantos en contra. A lo largo del semestre los de Restrepo solo han perdido tres partidos (Santa Fe, Pereira y Millonarios) y por esa razón se perfilan como serios candidatos para salir campeones a fin de año.

En la vereda de enfrente, los de Barranquilla terminaron cuartos en la tabla de posiciones con 33 puntos, los cuales fueron cosechados gracias a ocho victorias, nueve empates y tres derrotas. Asimismo, esos números fueron acompañados con 25 goles a favor y 21 en contra.

Desde el 23 de octubre cuando cayeron ante Millonarios por 4-1, el ‘Tiburón’ no conoce lo que es perder, sumando desde aquel día un total de tres empate y dos triunfos. Del mismo modo, si solo revisamos sus números como visitantes, los dirigidos por Arturo Reyes perdieron en dos oportunidades (ante América de Cali y frente a Millonarios), empataron en otras siente y ganaron una sola vez (1-2 sobre Águilas Doradas).

Atlético Nacional vs. Junior: posibles alineaciones

Atlético Nacional: Aldair Quintana; Danovis Banguero (Cabal), Emanuel Olivera, Felipe Aguilar, Yerson Candelo; Sebastián Gómez (Palacio), Brayan Rovira, Dorlan Pabón, Jarlan Barrera (Yeison Guzmán), Andrés Andrade (Castro); Jéfferson Duque (Álvez).

Junior: Viera; Pacheco, Martínez, Mera, Fuentes; Vásquez, Ángel, González, Sambuza, Hinestroza; Borja.

Atlético Nacional vs. Junior: fixture Liga BetPlay


Recibe : te enviaremos el mejor contenido deportivo, como siempre lo hace Depor.


TE PUEDE INTERESAR