Atlético Nacional vs. Deportivo Pereira se vieron las caras este sábado por la Liga BetPlay 2021 (Foto: Difusión).

No apto para cardíacos. En un partidazo celebrado en el Estadio Hernán Ramírez Villegas, dejó escapar una nueva posibilidad de afianzarse en el liderato de la tras perder a manos del Deportivo Pereira por la duodécima jornada del fútbol colombiano.

Pese a ir ganando al inicio del tiempo complementario gracias a un gol de Jefferson Duque a los 48 minutos, el ‘Verdolaga’ se confió y terminó encajando una remontada de aquellas para alegría de los hinchas del Deportivo Pereira, que en tres minutos volteó el marcador a su favor.

Con un doblete de Wilfrido de La Rosa Mendoza a los 60 y 63 minutos, los locales se pusieron al frente en el marcador tras ir perdiendo por la mínima ante el Atlético Nacional. No obstante, justo cuando todo parecía estar bajo control, el ‘Verdolaga’ consiguió empatar el partido a los 79′ tras una anotación de Danovis Banguero.

Así, con el empate 2-2 en el Estadio Hernán Ramírez Villegas, Deportivo Pereira, lejos de bajar los brazos ante el último gol ‘Verdolaga’, salió a buscar el partido en los minutos finales, encontrándose con el 3-2 definitivo a los 94 minutos del tiempo añadido.

Con este resultado, Deportivo Pereira subió hasta la séptima posición de la tabla de la Liga BetPlay al alcanzar los 18 puntos, mientras que Atlético Nacional se quedó con 29 unidades en lo más alto de la clasificación.

Atlético Nacional vs. Pereira: incidencias

La previa del partido

Aunque empató ante una de las peores escuadras de la temporada, Nacional le sacó aún más ventaja a Millonarios, tanto en liga como en la reclasificación, distanciándose en esta última por una unidad. Por su lado, Pereira está en una lucha intensa con Quindío por la permanencia, a tal punto que se acercan de a poco a Jaguares y Patriotas, es tan buena la campaña de los de Risaralda que están a dos unidades del octavo lugar.

¿A qué hora juegan Atlético Nacional vs. Deportivo Pereira?

• Estados Unidos: 20:00

Pocos argumentos en contra para Nacional que es una escuadra efectiva, totalmente equilibrada, que suma 20 goles a favor y 5 en contra, siendo junto a Tolima el equipo que menos goles ha recibido a lo largo de las 11 jornadas.

Su juego ante Pasto fue de trámite, con su clasificación casi asegurada, sus fuerzas estarán puestas en las semifinales de Copa Colombia que comenzarán el próximo miércoles con el duelo ante Cali, en Palmaseca, por lo que darle minutos de oxigenación a sus figuras es un privilegio que solo el verde paisa se puede tomar.

Pereira sería la segunda escuadra que entraría en descenso, con 103 puntos, a dos de Quindío, por lo que no puede tropezar si es que desea la permanencia; en cuanto a la distancia ante Jaguares está a 8 unidades y a 9 de Patriotas, estos últimos, al menos en lo futbolístico, tendrían un boleto más que asegurado para caer a la B.

En total registran 197 partidos entre ellos, de los cuales, los verdolagas acumulan 81 victorias sobre 51 victorias del conjunto matecaña. Los 65 compromisos restantes terminaron en empate. Por lo tanto, de 591 puntos disputados, Atlético Nacional logró sacar 308. En goles marcados, Nacional convirtió en 323 ocasiones y recibió 248 goles frente a los risaraldenses.

Atlético Nacional y Pasto empataron 1-1 en el estadio Atanasio Girardot por la Liga BetPlay. (Foto: Dimayor)

Atlético Nacional vs. Deportivo Pereira: posibles alineaciones

Atlético Nacional: Quintana; Candelo, Aguilar, Castro, Banguero; Perlaza, Gómez; Pabón, Barrera, Andrade; Álvez.

Pereira: Castillo; Mosquera, Cano, Ramírez, Sánchez; Restrepo, Medina; De la Rosa, Navarro, E. Valencia; J. Valencia.

¿Cómo ver el Atlético Nacional vs. Deportivo Pereira por la Liga Betplay 2021?

Win Sports + es la señal habilitada para ver el partido del Clausura que presentará a Atlético Nacional vs. Deportivo Pereira por la jornada 12 de la Liga Betplay.

¿Dónde jugarán Atlético Nacional vs. Deportivo Pereira por la Liga Betplay Clausura 2021?

Atlético Nacional vs. Deportivo Pereira: fixture Liga BetPlay