Nueva derrota del campeón: Deportivo Cali cayó 1-0 ante Envigado por Liga BetPlay 2022. (Foto: Prensa Dimayor)

volvió a tropezar y perdió 1-0 en su visita a por la quinta jornada de la 2022. El gol de Jesús Hernández a los 41 minutos del primer tiempo fue suficiente para que los locales vencieran a los vigentes campeones del fútbol colombiano.

En el minuto 5 del partido, el Deportivo Cali tuvo su primera aproximación sobre la portería de Envigado tras una salida por el costado izquierdo del campo que habilitó al jugador Leyton quien al final sacó un remate sin fuerza que terminó desviado.

La primera opción clara de gol del partido se produjo al minuto 21 con el Deportivo Cali después de un saque de banda desde el costado derecho, Angelo Rodríguez de cabeza envió el balón al costado contrario y allí apareció Santiago Mosquera que con pierna izquierdas sacó un remate que pasó muy cerca del arco loca.

El conjunto visitante siguió insistiendo y en el minuto 32 el jugador Vásquez habilitó de cabeza a Angelo Rodríguez que remató fuerte al arco y el portero local logró desviar por encima con lo justo sobre la línea final.

Sin embargo en el minuto 41 fue Envigado que se pudo en ventaja en el marcador cuando se dio una jugada rápida por el costado derecho, Mosquera salvó que la pelota se fuera por la línea final y habilitó a Jesús Hernández que en el área de punto penal marcó el 1-0 del juego.

Para el segundo tiempo deportivo Cali pudo empatar el juego después de un centro desde el costado derecho del campo hacia Angelo Rodríguez quien de cabeza conectó pero su remate salió desviado.

Sobre los 48 minutos John Vásquez se perdió de manera increíble la igualdad den el marcador después que, tras un mal rechazo de la defensa del equipo naranja, el delantero logró un remate a quema ropa que logró despejar el portero local con su cuerpo y evitó el empate a un tanto.

La jugada polémica se presentó sobre el minuto 61 cuando el central decretó una pena máxima a favor del Cali por supuesta falta sobre Santiago Mosquera. Sin embargo el VAR llamó y después del análisis de la jugada fue cambiada la decisión para anular el penal y el marcador se mantuvo a favor del Envigado.

En el próximo juego por liga, Envigado estará enfrentando a Unión Magdalena, mientras que el Cali se mide ante millonarios en la sexta jornada del torneo local.

Con información de Antena 2.

Deportivo Cali vs. Envigado: MINUTO A MINUTO

¿A qué hora jugarán Deportivo Cali vs. Envigado?

Deportivo Cali vs. Envigado: previa del partido

te ofrecerá el minuto a minuto más completo de todos EN VIVO y EN DIRECTO con los goles, tarjetas amarillas, rojas, estadísticas y demás incidencias. Engánchate también a la transmisión y narración de los perfiles de Twitter del Deportivo Cali y Envigado.

El ‘Glorioso’ llega motivado a este encuentro luego de conseguir su primer triunfo en el campeonato. Los dirigidos por Rafael Dudamel vencieron por 1-0 a Deportivo Pereira con anotación de Sebastián Leyton y así, cortaron una racha de tres derrotas consecutivas.

Tras la victoria, el director técnico del ‘Azucarero’ destacó el esfuerzo de sus jugadores. “Ganamos en confianza, tranquilidad, porque el esfuerzo físico durante estas tres anteriores semanas ha sido duro”, explicó en conferencia de prensa.

“Nosotros ciertamente comenzamos a competir al igual que todos, pero nuestro acondicionamiento físico, pretemporada, puesta a punto buscando el mejor nivel deportivo, va siendo dentro la competencia oficial, porque si no, nos caemos a mitad de semestre y en los momentos cruciales no vamos a tener piernas”, añadió.

Por su parte, Envigado igualó sin goles ante Millonarios en condición local y con ese resultado sumó dos empates consecutivos. Por esa razón, no desea continuar dejando más puntos en su fortín y espera conseguir un triunfo ante Deportivo Cali.

Tras el encuentro ante los ‘Azules’, el técnico de los ‘Guerreros del Ayurá', José Alberto Suárez, confesó que aún hay detalles que faltan pulir. “Hay muchas cosas que corregir, nos falta más potencia en el juego interior para poder aprovechar los espacios y la velocidad de los de arriba y es algo que se está construyendo”, señaló.

De la misma manera, dejó un mensaje para sus futbolistas: “Cuando ellos se convenzan y se sincronicen los desarrollos van a ser mejores porque el talento lo tienen y eso es lo importante”.

La última vez que ambos equipos se enfrentaron fue el pasado 2 de octubre del 2021. Deportivo Cali venció por 2-1 con anotaciones de Kevin Velasco y José Carlos Caldera Alvis. Envigado se adelantó en el marcador con autogol de Amores.

Deportivo Cali vs Envigado: canales de TV

Es importante mencionar que Deportivo Cali vs Envigado se enfrentan este sábado 5 de febrero y el encuentro se transmitirá en exclusiva a través de Win Sports + en todo el territorio colombiano.