Deportivo Cali venció 2-1 a Pereira por la primera jornada de los cuadrangulares semifinales de la Liga BetPlay 2021. (Foto: Prensa Dimayor)
Deportivo Cali venció 2-1 a Pereira por la primera jornada de los cuadrangulares semifinales de la Liga BetPlay 2021. (Foto: Prensa Dimayor)

sacó a relucir lo mejor de su fútbol y venció por 2-1 a en su predio, en el duelo válido por la primera jornada del Grupo A de los cuadrangulares semifinales de la 2021. La inferioridad numérica de los visitantes, tras la expulsión de Carlos Ramírez, inclinó la balanza para que los locales hicieran de las suyas y pudieran cerrar el encuentro a su favor a pesar del descuento que llegó de los pies de Carlos Garcés.

Este compromiso encendía fuegos de lo que será una de las etapas más emocionantes del campeonato colombiano, pues en pocas semanas conoceremos a su nuevo monarca. Se vendrán jornadas de intensos partidos y este, disputado entre el cuadro de Cali y Pereira, no decepcionó.

A pesar de que durante el primer tiempo no se abrió la lata de los goles, ambos cuadros contaron con chaces claras que llenaron de emoción a los fanáticos que colmaron el Estadio Deportivo Cali. Las amarillas casi consecutivas para Maicol Medina y Diego Sánchez fueron de las acciones más destacadas de esta parte del match.

En la etapa complementaria los dirigidos por Rafael Dudamel salieron decididos a marcar el tanto que les diera la tranquilidad, pues notoriamente habían mostrado mejores argumentos futbolísticos en la primera etapa.

De esta manera apareció Teófilo Gutiérrez, quien quizás es uno de los mejores jugadores del Deportivo Cali, para sacarse un conejo de la galera y asistir a Jorge Marsiglia para que ponga el 1-0 en el marcador. Minutos después, gracias a la intervención del VAR, Carlos Ramírez fue expulsado en el Deportivo Pereira por conducta violenta.

Ya con inferioridad numérica y con el marcador en contra, el ‘Lobo’ se dedicó a defender procurando no recibir más goles, ya que eran conscientes que en instancias como estas, ese aspecto es fundamental para no quedar eliminados.

La ‘Amenaza Verde’ salió con todo para ampliar el marcador, consiguiéndolo recién a los 84 minutos a través de Harold Preciado. La rebeldía de los de Alexis Márquez los llevó a descontar en el tiempo extra gracias a una buena intervención de Carlos Garcés.

MINUTO A MINUTO del Deportivo Cali vs. Pereira

Deportivo Cali vs. Pereira: horarios del partido

  • Argentina: 20:00 horas
  • Bolivia: 19:00 horas
  • Brasil: 20:00 horas
  • Chile: 20:00 horas
  • Colombia: 18:00 horas
  • Ecuador: 18:00 horas
  • México: 17:00 horas
  • Paraguay: 20:00 horas
  • Perú: 18:00 horas
  • Uruguay: 20:00 horas
  • Venezuela: 19:00 horas
  • Estados Unidos: 15:00 horas PT / 18.00 horas ET

Deportivo Cali vs. Pereira: previa del partido

El Deportivo Cali mostró cierta mejoría con Rafael Dudamel en el banquillo, y eso que tuvo que pasar por un evidente proceso de transición hasta que los jugadores se adaptasen a la idea futbolística del venezolano. Ahora, junto al Atlético Nacional, son los favoritos para pasar a la siguiente etapa del torneo.

En la presente campaña, el ‘Verdeblanco’ registró en la fase regular ocho victorias, cinco caídas y siete empates, en los cuales anotó 27 tantos y recibió 21. Si revisamos los números a detalle, entre la jornada 10 y la 20 solo sumaron una derrota, aquella frente a Jaguares por 1-0.

Del mismo modo, ante el América de Cali de Juan Carlos Osorio fue su última caída como local (0-1), sumando luego de ello tres victorias y dos empates.

En la vereda de enfrente, Deportivo Pereira llega a este duelo después de haber perdido la final de la Copa Colombia ante Atlético Nacional por un global de 5-1. Alexis Márquez, técnico del ‘Lobo’, jugó con un equipo alterno en el partido de vuelta ante los ‘Verdolagas’, pues estaba claro que el 5-0 de la ida era prácticamente irreversible.

A pesar de ese resultado, que el ‘Matecaña’ esté en los cuadrangulares semifinales de la Liga BetPlay es recontra meritorio, ya que en el pasado reciente estuvieron peleando por no descender a segunda división.

A lo largo de la campaña 2021, Pereira suma 24 goles a favor y 21 en contra. Asimismo, de los 10 partidos que jugó fuera de casa, solo sumaron dos derrota: ante el Deportes Tolima (1-0) y frente al mismo Deportivo Cali (2-1).

Deportivo Cali vs. Pereira: posibles alineaciones

Deportivo Cali: De Amores; Ángulo, Marsiglia, Menosse, Andrade; Colorado, Valencia; Vásquez, Gutiérrez; Velasco; Rodríguez.

Pereira: Castillo; Mosquera, Cano, Ramírez, Flores; Restrepo, Medina, E. Valencia, H. Rojas; Valencia, De la Rosa.

Deportivo Cali vs. Pereira: fixture Liga BetPlay


Recibe : te enviaremos el mejor contenido deportivo, como siempre lo hace Depor.


TE PUEDE INTERESAR