Junior goleó por 3-0 a Atlético Huila por el partido pendiente de la jornada 8 de Liga BetPlay. (Foto: Junior)
Junior goleó por 3-0 a Atlético Huila por el partido pendiente de la jornada 8 de Liga BetPlay. (Foto: Junior)

venció por 3-0 a Atlético Huila por el partido pendiente de la jornada 8 de la Liga BetPlay 2021 en el Estadio Metropolitano. Los cambios le funcionaron a Arturo Reyes, quien apostó por modificar el equipo luego de caer ante Atlético Nacional el pasado fin de semana.

Velasco, Pachecho y Martínez fueron los hombres en la defensa. El lateral derecho fue fundamental en el inicio del juego debido a que sumó mucho en el ataque. Ayudó a abrir espacios para que Hinestroza tomara protagonismo en la parte alta del campo.

En el primer tiempo no hubo goles, pero en la segunda mitad, Junior despertó y arremetió con todo su poderío contra el arco defendido por Banguera.

A los 55 minutos, Hinestroza remató buscando abrir el marcador, pero el portero del Huila respondió. El rebote le quedó a Didier Moreno, quien habilitó a Martínez Borja para sentenciar el 1-0.

A los 71, un contragolpe liderado por Luis González terminó en el venezolano eludiendo a Bandera, pudo definir, pero le dejó el balón a Carmelo Valencia para que ponga las cosas 2-0 a favor del cuadro de Barranquilla.

8 minutos después, el partido quedaría sentenciado luego de que Willer Ditta conecte de cabeza un tiro de esquina y festeje el 3-0 final.

Con este resultado, Junior descansará en la séptima casilla de la Liga BetPlay 2021 con 14 puntos, mientras que Huila se ubica en el puesto 18 con tan solo seis unidades.

Junior vs. Huila: MINUTO A MINUTO

Junior vs. Atlético Huila: horarios y canales

  • Colombia: 20:00 / Win Sports
  • Perú: 20:00
  • México: 20:00
  • Bolivia: 21:00
  • Ecuador: 20:00
  • Argentina: 22:00
  • Chile: 21:00
  • Venezuela: 21:00
  • Estados Unidos: 21:00
Atlético Nacional goleó por 3-1 a Junior por la jornada 10 de la Liga Betplay 2021. (Foto: Twitter)
Atlético Nacional goleó por 3-1 a Junior por la jornada 10 de la Liga Betplay 2021. (Foto: Twitter)

Marlon Piedrahita, Dany Rosero y Gabriel Fuentes son los grandes ausentes en el plantel de Reyes. Asimismo, aún no regresan Fabián Viáfara, Alfonso Simarra, Didier Moreno y Johan Bocanegra.

El más seguro reemplazante de Fuentes sería Edwin Velasco, quien ha estado de emergente en los dos últimos partidos y no ha jugado ni un solo minuto en este semestre.

El juvenil Alfonso Simarra fue convocado en lugar de Ditta. El zaguero bolivarense, de 1,90 de estatura, ya jugó dos partidos consecutivos bajo el mando de Luis Amaranto Perea.

Junior llega a este compromiso con una marca de cuatro partidos seguidos sin conseguir una victoria.

Por su parte, Atlético Huila sueña con sumar tres puntos que lo ayuden a salir de la parte baja de la clasificación. Viene de dos derrotas de manera consecutiva: contra Deportes Tolima (2-1) y vs. Millonarios (3-1), respectivamente. Además, cuenta con solamente dos triunfos en los últimos 10 cotejos.

Los malos resultados los llevaron a colocarse en la anteúltima posición, con 6 unidades aunque, claro, tiene un cotejo menos. Con 11 puntos sobre 27, Junior marcha en la 13° posición, por lo que debe repuntar cuanto antes.

El último partido entre ambos fue el 15 de septiembre del 2019, en un encuentro en donde en el estadio de Huila no se sacaron ventajas e igualaron 1-1.

Junior vs. Atlético Huila: fixture Liga BetPlay

Recibe : te enviaremos el mejor contenido deportivo, como siempre lo hace Depor.

TE PUEDE INTERESAR