Once Caldas venció 1-0 a Junior por la Liga Betplay 2022. (Once Caldas)

hizo respetar su localía para derrotar 1-0 a  en partido de la fecha 6 en la Liga BetPlay que se disputó en el estado Palogrande de Manizales. Brayan Córdoba marcó el gol del triunfo local.

El primer tiempo fue constantemente cortado por el árbitro Wilmar Roldán debido a las reiteradas faltas en el centro de la cancha, tan solo después de los 15 minutos Once Caldas y Junior generaron las primeras aproximaciones. Once Caldas tuvo la primera oportunidad sobre el minuto  15, a través de un remate de media distancia de Marcelino Carreazo, que fue bien controlado por Sebastián Viera.

Junior reaccionó en el minuto 32. Freddy Hinestroza se asoció con Fabián Sambueza y Yesus Cabrera para habilitar a Miguel Ángel Borja, quien tras dar algunos giros dentro del área remató de derecha, pero el portero Gerardo Ortiz controló el esférico.

Los barranquilleros volvieron a acercarse, con Miguel Ángel Borja, en el minuto 34. En esta ocasión fue Edwuin Cetré el que lo habilitó para disparara de derecha, pero nuevamente Ortiz salvó a Once Caldas. El equipo de Manizales despertó en el minuto 38 mediante un remate de media distancia de Juan David Pérez, que se fue desviado.

Para el segundo tiempo, Once Caldas y Junior lucharon por el control del balón en la mitad de la cancha y generaron pocas opciones de gol. Hasta el minuto 75, el equipo de Manizales, “empujado por la hinchada”, arremetió sobre el arco de Sebastián Viera, a través de la pelota quieta en donde Dannovi Quiñonez fue determinante al ganar en el salto y rematar de cabeza, pero no contó con la precisión necesaria para anotar.

Cuando parecía que el encuentro terminaba igualado, Once Caldas volvió a acudir a las acciones de balón parado para abrir el marcador. En el minuto 87, Marlon Piedrahita lanzó un centro pasado al segundo palo desde un tiro de esquina con destino de Brayan Córdoba, quien le ganó en el salto a la defensa visitante para rematar de cabeza contra el piso, vencer a Viera y celebrar el 1-0.

Tras la victoria, Once Caldas sigue invicto en el certamen y llegó a 11 puntos. Junior quedó con nueve. En la próxima fecha, el equipo de Manizales visitará a Once Caldas y el de Barranquilla a Medellín.

• Uruguay – 08:10 p.m.
Edwuin Cetré anotó en el último minuto el empate de Junior sobre Atlético Nacional (video: Win Sports)
Cuando el partido acababa, Edwuin Cetré marcó un empate agónico a favor de Junior que aún lo mantiene con vida en el grupo A. (VIDEO: WINSPORTS)

te ofrecerá el minuto a minuto más completo de todos EN VIVO y EN DIRECTO con los goles, tarjetas amarillas, rojas, estadísticas y demás incidencias. Engánchate también a la transmisión y narración de los perfiles de Twitter de Junior y Once Caldas.

El ‘Tiburón’ llega a este compromiso después de haber sacado un gran resultado en el Metropolitano al vencer por 2-1 a Águilas Doradas. Fredy Hinestroza y Miguel Borja fueron los héroes de la jornada al marcar los tantos de la victoria. Este último, quien volvió al fútbol colombiano tras descender con Gremio, sigue demostrando que fue una buena decisión para su carrera pegar la vuelta a su país.

No obstante, los dirigidos por Juan Cruz Real no están siendo constantes en su rendimiento y hasta la fecha no ha sido capaces de encadenar dos victorias consecutivas. Ante Once Caldas tendrá una nueva oportunidad.

Más que preocupado, me tiene ocupado el conseguir ganar. Es algo que estamos buscando y sabemos que va a llegar, estamos trabajando para eso. En Bogotá se hizo un buen partido, pero no se consiguió el resultado. Eso nos muestra que nosotros podemos buscar jugar de la misma forma de local y de visitante, con algunas diferencias”, declaró el estratega de Junior.

El armado va a ser partido a partido. Nuestra cabeza está solamente en el juego ante Once Caldas, que será muy importante para nosotros. Luego pensaremos en los que vienen, que son muy importantes, así como los que siguen. En Junior sabemos que cada partido es fundamental y lo tomamos con esa seriedad”, añadió, refiriéndose a que está llevando las cosas con calma y poco a poco su equipo mostrará su mejor versión.

Por otro lado, los ‘Albos’ no saben lo que es perder en lo que va del torneo y esperan mantenerse así haciendo respetar su fortín. En el primer compromiso que jugaron como locales empataron ante el recién ascendido Unión Magdalena, mientras que en el siguiente duelo derrotaron por 2-1 al Independiente de Medellín.

Si revisamos el historial entre ambos conjuntos, en el último enfrentamiento directo Junior fue ampliamente superior y venció por 4-2 en el Metropolitano. Incluso en el partido de la temporada pasada jugado en Palogrande también se impusieron los ‘Tiburones’ por 1-2.

Tenemos que remontarnos a septiembre del 2018 para encontrarnos con el último triunfo de Once Caldas sobre los barranquilleros. Aquel día ganaron por la mínima diferencia con tanto de David Lemos desde el punto de penal. Quizás el partido de este sábado sea la oportunidad perfecta para romper con esa negativa racha.

Edwuin Cetré anotó en el último minuto el empate de Junior sobre Atlético Nacional. (VIDEO: WIN SPORTS)
Cuando el partido acababa, Edwuin Cetré marcó un empate agónico a favor de Junior. Ambos equipos no podrán aspirar al título de la Liga BetPlay. (VIDEO: Win Sports)

Junior vs. Once Caldas: canales de TV

Colombia: Win Sports Online, Win Sports+

Viaje de los jugadores de Junior para enfrentar a Once Caldas por la Liga BetPlay 2022. (Video: Junior / Twitter)