Atlético Nacional venció 2-0 a Millonarios por la fecha 3 del Apertura 2022 de la Liga BetPlay. (Foto: Prensa Dimayor)

fue superior a y salió vencedor por 2-0 del Nemesio Camacho El Campín en duelo por la fecha 3 del Apertura 2022 de la . Yeison Guzmán y Hayen Palacios marcaron los goles con los que los dirigidos por Alejandro Restrepo se llevaron los tres puntos. Con esta victoria los ‘Verdolagas’ alcanzaron las siete unidades en la tabla de posiciones.

El primer tiempo entre ‘Embajadores’ y Nacional comenzó con un ataque rápido de Nacional, pues a los dos minutos del silbato inicial el mediocampista Andrés ‘El Rifle’ Andrade quiso sorprender al guardameta Álvaro Montero, quien sin problemas atajó el fuerte remate del volante.

Tras ese ataque, Millonarios tuvo 15 minutos donde se fue con todo para abrir el marcador a su favor, pues con remates desde fuera del área, centros desde los costados, tiros de esquina y demás no lograron vencer al portero juvenil Kevin Mier que se mostraba un poco nervioso.

No obstante, Millonarios no aprovechó las opciones generadas, y a los 34 minutos le tocó ver como su rival celebraba en la fría noche capitalina. El volante Yeison Guzmán aprovechó un rebote dado por el arquero Montero, quien anteriormente había atajado un disparo de Álvaro Angulo, y con un potente remate puso a celebrar al elenco visitante.

Iniciado el segundo tiempo, Millonarios salió en búsqueda del gol que les diera el empate. A los 50 minutos el atacante Diego Herazo quiso sorprender a la zaga ‘verdolaga’ y con una ‘chilena’ intentó vencer a Mier, pero el balón se fue al tiro de esquina.

Con la intención de tener la posesión y buscar la ventaja, Alejandro Restrepo ordenó que a los 64 minutos ingresara Dorlan Pabón y el refuerzo estrella Giovanni Moreno.

Un minuto después, Larry Vásquez descarga el balón en su compañero Herazo, quien saca un remate con su pierna derecha, el guardameta Mier ataja, pero deja un rebote y cuando se creía que se venía el tanto del empate, David Macalister Silva erró la opción que hasta ese momento era la más clara para los ‘embajadores’.

A los 70 de la parte complementaria, Macalister volvió a tener la oportunidad de poner la igualar en el marcador, pero el joven portero de Nacional se convirtió en la figura tras ahogar el grito de gol para el equipo bogotano.

A pesar de que Millonarios tuvo otras opciones, Kevin Mier se convirtió en la figura tras volver a atajar los disparos del equipo capitalino. Finalizado el partido, Nacional aumentó la ventaja gracias a Hayen Palacios. En la próxima jornada, el elenco bogotano jugará ante Envigado, y Nacional recibirá al Deportes Tolima.

Con información de Antena 2.

MINUTO A MINUTO del Millonarios vs. Nacional

Millonarios vs. Atlético Nacional: previa del partido

Las acciones se desarrollarán en el Estadio El Campín de Bogotá y el árbitro Carlos Ortega será el encargado de impartir justicia. En este momento, Atlético Nacional y Millonarios están igualados en cuatro puntos, pero ubicados en el tercer y séptimo de la tabla de posiciones respectivamente, debido a la diferencia de goles.

te ofrecerá el minuto a minuto más completo de todos EN VIVO y EN DIRECTO con los goles, tarjetas amarillas, rojas, estadísticas y demás incidencias. Engánchate también a la transmisión y narración de los perfiles de Twitter de Millonarios y Atlético Nacional.

El inicio de la campaña del ‘Millo’ no ha sido tan brillante, lo cual se ha visto reflejado en los resultados más recientes. Durante la primera jornada, el equipo impuso condiciones sobre Deportivo Pasto, con gol de Diego Herazo, quien llegó desde el Independiente de Medellín para esta temporada.

¿A qué hora ver partido Millonarios vs. Atlético Nacional?

• Paraguay – 10:15 p. m.

Luego, en la segunda fecha, no lograron salir del empate 0-0 en la visita al Atlético Bucaramanga. El entrenador Alberto Gamero todavía necesita un poco más de tiempo para poder explotar la mejor versión de sus dirigidos y esta vez tendrá la oportunidad de presentarse en compañía de sus hinchas, por primera vez en este Apertura.

La inteligencia del experimentado David Silva y el desequilibrio de Daniel Ruiz en ofensiva serán vitales para que el ‘Millo’ se mantenga entre los primeros lugares. Recordemos que el club fue campeón por última vez en el Torneo Clausura del 2017.

¿En qué canal ver partido Millonarios vs. Atlético Nacional?

• Colombia: Win Sports Online, Win Sports+

Por otro lado, Atlético Nacional arrancó con un empate 1-1 en su visita a Cortuluá, tras iniciar ganando con un tanto de Jefferson Duque. El resultado generó preocupación, pero los futbolistas disiparon las críticas con el contundente 3-1 sobre Junior en casa, con la destacada actuación de Daniel Mantilla y de Dorlan Pabón.

Ese triunfo obtenido por el ‘Verde Paisa’, que actualmente lidera el técnico Alejandro Restrepo, permitió subir varias posiciones en la tabla. Si bien este es el inicio de la competición por el título, en la institución entienden que deben seguir sumando para no quedar fuera del playoffs y así mantener el sueño de volver a gritar campeón, como en el Apertura del 2017.

Millonarios vs. Atlético Nacional: historial de partidos

Los últimos 10 partidos Millonarios vs. Atlético Nacional dejan una estadística favorable para los ‘Azules’: ganaron en cuatro ocasiones. Por su parte, el ‘Verdolaga’ solo se impuso en dos oportunidades, ambas durante el 2021. Revisa los resultados más recientes.

21-11-2021: Atl. Nacional 1-3 Millonarios - Liga BetPlay

28-07-2021: Millonarios 2-3 Atl. Nacional - Amistoso

21-03-2021: Millonarios 1-2 Atl. Nacional - Liga BetPlay

31-10-2020: Millonarios 3-0 Atl. Nacional - Liga BetPlay

01-09-2019: Atl. Nacional 1-1 Millonarios - Liga BetPlay

09-03-2019: Millonarios 1-1 Atl. Nacional - Liga BetPlay

11-01-2019: Millonarios 1-0 Atl. Nacional - Amistoso

12-08-2018: Atl. Nacional 1-1 Millonarios - Liga BetPlay