Santa Fe venció por 1-0 a Medellín en El Campín por la Liga BetPlay 2022. (Foto: Santa Fe)

venció 1-0 por la jornada 8 de la en el Estadio Nemesio Camacho El Campín. El cuadro del ‘león’ tomó la iniciativa y un gol de Carlos Sánchez en el despertar del juego les dio la victoria.

Al 12, el local se adelantó en el marcador, a través de un tiro de esquina que cobró el uruguayo y posterior cabezazo de Carlos Sánchez.

El ‘poderoso’ pudo igualar el compromiso, aprovechando la lluvia constante en territorio bogotano, David Loaiza probó los reflejos de Leandro Castellanos, pero el guardameta envió el balón al tiro de esquina.

En la parte complementaria, los técnicos movieron sus fichas y ambos equipos pudieron anotar. Andrey Estupiñán intentó en la pelota quieta frente a la portería de Andrés Mosquera Marmolejo y Juan David Mosquera tuvo un remate que salvó el arquero ‘cardenal’.

Con este resultado, Santa Fe y Medellín quedaron con 12 puntos en la tabla de posiciones. El ‘poderoso’, en cuatro juegos de visitante, sigue en deuda tras no sumar ningún punto.

Santa Fe vs. Medellín: previa del partido

Los ‘Cardenales’ llegan a este encuentro tras ser goleados (3-0) a manos de Deportes Tolima. Se ubican en la novena posición de la tabla con 9 unidades y, pese a que el campeonato recién comienza, el primer lugar, que es ocupado por la ‘Vinotinto y oro’, le ha sacado nueve puntos de ventaja.

te ofrecerá el minuto a minuto más completo de todos EN VIVO y EN DIRECTO con los goles, tarjetas amarillas, rojas, estadísticas y demás incidencias. Engánchate también a la transmisión y narración de los perfiles de Twitter de Santa Fe y Medellín.

En la víspera, el volante de Santa Fe, John Velásquez, mencionó que el equipo debe pulir algunos aspectos. “Hay que mejorar esos últimos minutos que nos están costando. Nos cuestan porque estamos abajo en el resultado y queremos ir a buscar, obviamente nos preparamos para ganar y queremos ganar”, señaló en conferencia de prensa.

“Salimos los últimos minutos a ganar el partido y ahí creo que se generan espacios en la parte de atrás, en la mitad. Si bien es un golpe duro estos dos partidos que hemos tenido pero hay que seguir, en tres días tenemos una competencia y aquí estamos, para seguir luchando”, añadió.

Por su parte, Independiente Medellín llega motivado a este encuentro tras vencer por 2-0 a Junior de Barranquilla. Luciano Pons se convirtió en la figura tras anotar un doblete (55′ y 58′). Con esta victoria, el DIM sumó 12 unidades y escaló hasta la novena posición.

El DT del ‘Decano’, Julio Comesaña, destacó a sus jugadores por el triunfo ante los ‘Tiburones’. “Estamos muy contentos, en lo personal, estoy feliz porque derrotamos a un equipo bien conformado, los limitamos y hasta el último minuto pudimos marcar otro gol”, señaló en conferencia de prensa tras el encuentro.

“Me gustó mucho el trabajo de la recuperación tras pérdida. Evitando que el rival progrese. En el segundo tiempo encontramos líneas de pase para atacar. Seguimos mejorando”, añadió.

Por su parte, mencionó que hay detalles por pulir. “El fútbol es impredecible, yo no sé hasta cuándo va a crecer. De local ha evolucionado, de visitante en algunos momentos. Seguimos trabajando en mejorar, debemos tener los pies sobre la tierra para seguir creciendo”, expresó.

Santa Fe vs. Independiente Medellín: canales

Es importante mencionar que Independiente Santa Fe vs. Independiente Medellín se transmitirá en vivo y en exclusiva a través de Win Sports + para el territorio colombiano.

Jhon Velasquez anotó el gol del empate para Independiente de Santa Fe vs. América de Cali.(Video: Winsports)