El 'Cardena' y el 'Tiburon' jugaron para los rivales del cuadrangular. (Foto: Junior)

La jornada dominical del fútbol colombiano comenzó con el partido entre y, en El Campín de Bogotá, por la fecha 3 del cuadrangular A de la Liga BetPlay, que estuvo escaso de emociones, y hubo más bien una polémica del árbitro Jhon Ospina. Al final el resultado fue un empate 0-0 y ambos terminaron jugando para sus rivales.

Ya en el trámite del cotejo, las mejores oportunidades de gol fueron de los locales, en especial en el primer tiempo. Wilson Morelo tuvo dos chances en el área, aunque el experimentado delantero no estuvo fino en la definición y las perdió. Mientras José Enamorado también tuvo una oportunidad, al minuto 31, tras recuperar la pelota, pero también a la hora de rematar, no estando acertado.

Pero la más clara de los primeros 45 minutos fue de Kevin Mantilla, con un fuerte cabezazo ganándole a Didier Moreno, que pasó muy cerca del arco defendido por Sebastián Viera, quien ya estaba vencido en esa jugada.

Para el complemento, Comesaña sacó a Cariaco, enviando al campo a Yesus Cabrera. La primera acción de gol para Junior, con un remate de Bacca al minuto 50, que fue anulado por la posición de Pajoy, que participó en la acción previa.

Después de ello, el árbitro Jhon Alexander Ospina se volvió protagonista de las acciones. Primero por la polémica del penalti no pitado por la falta de Jorge Arias sobre José Enamorado, a pesar de que estuvo por varios minutos revisando el VAR.

Luego, se dio una expulsión de Carlos Moreno, jugador de Santa Fe, aunque sí fue clara su falta contra Carlos Bacca, doblándole el tobillo al experimentado jugador del Junior. A pesar de la insistencia de los dirigidos por Alfredo Arias, con un hombre menos, la defensa del cuadro ‘tiburón’ y el arquero Sebastián Viera aguantaron y al final fue un empate 0-0 en El Campín.

Minuto a minuto Santa Fe vs. Junior

Santa Fe vs. Junior: así se vive la previa

El ‘Cardenal’ llega motivado a este compromiso luego de vencer por 2-0 a Deportivo Pereira gracias a los goles de Andrey Estupiñán y Wilson Moreno. Gracias a esa victoria, se coloca en la cima de la tabla con igual de puntos (4) que Millonarios, pero con mejor diferencia de goles.

Luego de la victoria, el DT de Santa Fe, Alfredo Arias, analizó el compromiso. “El primer tiempo fue muy disputado, nosotros planteamos un partido, en el que hice varios cambios como estrategia para poner a esos jugadores en el momento en el que el rival ya hubiera recorrido 4 kilómetros”, señaló en conferencia de prensa.

De la misma manera, el estratega destacó el rendimiento de sus dirigidos. “Nosotros estábamos sin nuestros centrales titulares y todo eso realza a mis jugadores, estoy muy orgulloso de ellos”, añadió.

• Chile: 5 p. m.

Por otra parte, Junior llega a este partido tras perder (1-0) frente a Millonarios. De esa manera, se ubica en la última posición del grupo A sin puntos por lo que es necesario una victoria si desea meterse a la pelea por llegar a al final.

Luego de la derrota, el DT del ‘Tiburón’, Julio Comesaña expresó una autocrítica. “No sé qué pasa. No puede ser que jugadores entren a jugar y ya estén sentidos. Qué vamos a hacer en estos dos días antes de ir a Bogotá? Hay posiciones en las que todos están lesionados. No tenemos con qué ir”, señaló en conferencia de prensa.

Es importante mencionar que la última vez que Santa Fe y Junior se enfrentaron fue el pasado 23 de julio. El cuadro de Barranquilla venció por 2-0 con goles de Carmelo Valencia y Nelson Deossa.

Santa Fe vs. Junior: canales para ver

Es importante mencionar que el encuentro entre Santa Fe y Junior por la Liga BetPlay se transmitirá en exclusiva mediante las pantallas de Win Sports + para el territorio colombiano.

Santa Fe vs. Junior: posibles formaciones

Santa Fe: Silva, Moreno, Sánchez, Mantilla, Herrera, Torres, Barboza, De La Rosa, Rivera, Rivas y Morelo.

Junior: Martínez, Pachecho, Ortiz, Arias, Velasco, Moreno, Gordillo, Esparragoza, Pajoy, González y Cabrera.

Recibe : te enviaremos el mejor contenido deportivo, como siempre lo hace Depor