Tolima no pudo en casa ante Independiente Medellín y empataron 1-1

El Vinotinto y Oro y el Poderoso de la Montaña firmaron tablas (1 - 1) este domingo, en el encuentro correspondiente a la fecha 1.

Con gol de Luciano Pons comenzó ganando la visita a mediados del primer tiempo, sin embargo a los 73 minutos del segundo tiempo Andrés Rentería logró el empate para el local.

Tolima estuvo cerca de torcer el resultado con dos remates de Juan Fernando Caicedo que pegaron en el palo.

El empate se dio luego de un encuentro en el que Tolima fue muy superior en cuánto a remates, dejando una estadística de 6 balones que terminaron en la portería, 2 que impactaron en el poste y que acabaron 10 por fuera.

La figura del partido fue Andrés Rentería. El delantero de Tolima mostró su mejor nivel al marcar 1 gol y rematar 2 veces al arco contrario.

Andrés Ricaurte también jugó un buen partido. El volante de Independiente Medellín efectuó 99 pases correctos y recuperó 2 balones.

Un alto promedio de faltas, frenó constantemente el juego en la cancha. Hubo varios amonestados: Juan Fernando Caicedo, Andrés Mosquera, Jeison Lucumí y Andrés Cadavid.

El estratega de Tolima, Hernán Torres, paró al once inicial con una formación 4-5-1 con William Cuesta en el arco; Léider Riascos, Julián Quiñones, Fabián Mosquera y Jeison Angulo en la línea defensiva; Brayan Rovira, Cristian Trujillo, Luis Miranda, Yohandry Orozco y Jeison Lucumí en el medio; y Juan Fernando Caicedo en el ataque.

Por su parte, los elegidos por David González salieron al campo de juego con un esquema 4-5-1 con Andrés Mosquera bajo los tres palos; Juan Arboleda, Víctor Moreno, Andrés Cadavid y Yulián Gómez en defensa; Adrián Arregui, Andrés Ricaurte, Felipe Pardo, Christian Marrugo y Vladimir Hernández en la mitad de cancha; y Luciano Pons en la delantera.

El juez elegido para dirigir el partido en el estadio Manuel Murillo Toro fue Diego Ulloa Angulo.

Para la siguiente fecha, el Vinotinto y Oro actuará de local frente a Deportivo Cali y el Poderoso de la Montaña recibirá a Patriotas FC.

Con este resultado, el anfitrión acumula 1 punto a lo largo del certamen y ocupa el décimo segundo puesto. Por su parte, la visita suma 1 unidad y se ubica en el octavo lugar.