Victoria de América de Cali sobre Junior por 2-1

Por la fecha 8 de Colombia - Liga Betplay II 2022, el encuentro disputado este domingo terminó 2 a 1 a favor de los Diablos Rojos. Los goles del partido para el local los anotaron Carlos Sierra (38' 1T) y Gianfranco Peña (46' 1T). Mientras que el gol de visitante lo hizo Luis González (41' 1T).

Un remate de Luis González terminó en el palo a los 12 minutos del primer tiempo y Junior perdió su chance de ponerse en ventaja.

A pesar de haberlo intentado y ser superior con una posesión del balón del 62%, Junior no pudo remontar el marcador a su favor.

Gianfranco Peña tuvo una gran actuación. El atacante de América de Cali brilló al convertir 1 gol, patear 2 veces y dar 6 pases correctos.

También tuvo buen desempeño Carlos Sierra. El volante de América de Cali anotó 1 gol, realizó 26 pases correctos, robó 3 balones y se animó a patear 5 veces.

El partido se luchó, pero fueron más las infracciones que la creación de juego limpio.

El DT de América, Alexandre Guimarães, presentó una disposición táctica 4-4-2 con Joel Graterol en el arco; Eber Moreno, Marlon Torres, John García y Brayan Vera en la línea defensiva; Esneyder Mena, Juan Portilla, Carlos Sierra y Déinner Quiñónes en el medio; y Adrián Ramos y Gianfranco Peña en el ataque.

Por su parte, el conjunto de Juan Cruz Real salió con una disposición táctica 3-6-1 con Sebastián Viera bajo los tres palos; José Ortiz, Jorge Arias y César Haydar en defensa; Fabián Viáfara, Luis González, Carlos Esparragoza, Iván Rossi, Yesus Cabrera y Gabriel Fuentes en la mitad de cancha; y Carlos Bacca en la delantera.

Wilmar Roldán Pérez fue el árbitro escogido para el partido en el estadio Olímpico Pascual Guerrero.

En la próxima fecha, los Diablos Rojos visitarán a Once Caldas y el Tiburón jugará de local frente a Tolima.

De esta manera el local está en el noveno puesto en el campeonato con 10 puntos, mientras que la visita, con 11, queda en el sexto lugar.