¡Goleada en Belo Horizonte! Ecuador cayó derrotado ante Uruguay por el primer duelo del Grupo C de Copa América

Ecuadorcayó derrotado 4-0 anteUruguay en Belo Horizonte en duelo por Grupo C de Copa América 2019.
VER 6 FOTOS
Ecuador vs. Uruguay juegan EN VIVO vía Directv en el Mineirao: duelo por Grupo C de Copa América 2019

cayó derrotado 4-0 ante en Belo Horizonte en duelo por Grupo C de , que lo dejó en la cima del Grupo C y como uno de los rivales de cuidado en el torneo.

Nicolás Lodeiro abrió el marcador a los 6 minutos, un tempranero gol que presagió la buena noche para los celestes. Edinson Cavani aumentó la cuenta a los 33 con una gran definición y Luis Suárez marcó el tercero a los 44. Arturo Mina anotó un gol en contra a los 77.

Ecuador jugó desde los 24 minutos con 10 hombres en el campo por la expulsión de José Quintero. El árbitro Anderson Daronco le mostró tarjeta amarilla por un codazo a Lodeiro pero revisó la decisión y terminó sacándole roja luego de consultar al VAR.

Con este resultado, Uruguay quedó primero en el Grupo C de la primera fase integrado además por Chile y Japón, que se enfrentarán el lunes en Sao Paulo.

Ecuador vs. Uruguay: incidencias

Previa

y chocan EN VIVO GRATIS HD en el Mineirao por Directv Sports, América Televisión y GolTV primer partido Grupo C de  en Belo Horizonte a través de las señales de Gol TV, Teledoce, DirecTV, América Televisión y Teleamazonas para América Latina. Sigue minuto a minuto e incidencias en Depor.com

EN VIVO y EN DIRECTO | Depor.com te ofrecerá el minuto a minuto más completo de todos con los goles, tarjetas amarillas, rojas y demás incidencias. Engánchate también a la transmisión y narración de los perfiles de Twitter de Ecuador y Uruguay.

Primer tiempo lleno de goles en el Estadaio Mineirao de Belo Horizonte, donde Uruguay hace un enorme partido y vence, golea y gusta a un Ecuador que se quedó con un hombre menos y se vio minimizada por el poder en ataque de los ecuatorianos.

Ecuador y Uruguay abren telón del Grupo C de la Copa América en el Mineirao en un partidazo de dos poderes sudamericanos, dos estilos de juego. Uruguay es candidato al título y Ecuador quiere demostrar serlo.

Ya un gol del conjunto uruguayo tras una gran jugada por la derecha de Luis Suárez y una personas de Lodeiro que terminó por vencer la defensa de Domínguez.

Ecuador vs. Uruguay: horarios en el mundo

El entrenador de la selección ecuatoriana, el colombiano Hernán Darío 'Bolillo' Gómez, aseguró que prefiere que su equipo mañana contra Uruguay, en lugar de tratar de marcar a delanteros como el uruguayo Luis Suárez trate de "marcar al balón" y jugar en función del balón.

"Todo el mundo tratar de marcar a Messi o a Suárez, pero nosotros marcamos más al balón e intentamos jugar mejor al fútbol. No es un irrespeto por los rivales, es un estilo de fútbol", señaló el entrenador de Ecuador en el estadio Mineirao, donde mañana jugarán contra Uruguay en la primera jornada del Grupo C de la Copa América.

"No es una falta de respeto lo que voy a decir. He enfrentado jugadores en otras épocas como Ronaldinho, Ronaldo, Romario, Cafú... Me ha tocado enfrentar equipos de (Lionel) Messi, equipos uruguayos, y con el mayor de los respetos trato de que mi equipo marque más al balón que al contrario, hay un solo balón, y le pido al equipo que se referencie a él, no a los contrarios", añadió.

'Bolillo' Gómez confirmó en el inicio de la rueda de prensa previa a su estreno en la Copa América contra Uruguay la alineación inicial, con los centrocampistas Jefferson Orejuela, que viene de una lesión y Antonio Valencia, que ayer entrenó aparte pero se encuentra en buen estado.

La alineación anunciada por el técnico colombiano incluye a Alexander Domínguez 'Dida' como portero; José Quintero, Arturo Mina, Gabriel Achilier y Beder Caicedo en la defensa; Antonio Valencia, Jefferson Intriago, Jefferson Orejuela y Ayrton Preciado en el centro del campo; y Ángel Mena y Enner Valencia como delanteros.

Preguntado por alguno de sus escogidos para el inicio, explicó que al delantero Ángel Mena lo probó en los amistosos y le agradó, porque presentó "un excelente nivel"

Ecuador vs. Uruguay: fixture Copa América 2019

Uruguay vs. Costa de Marfil (1-2): goles, resumen y video del partido amistoso