¿Cómo le fue a la 'bicolor' la última vez queclasificó como mejor tercero en la Copa América?

La Selección Peruana clasificó como mejor tercero a cuartos de final de la Copa América 2019, tras la victoria de Argentina.

La obtuvo su pase a cuartos de final de la , luego de la victoria de Argentina sobre Qatar. Bajo este escenario, la 'bicolor' se enfrentaría a Chile o a Uruguay para pelear por la clasificación a semifinales. ¿Cómo le fue a Perú la última vez que quedó como mejor tercero en un torneo continental?

Luego de ocho años, la Selección Peruana pasó a a siguiente ronda de la Copa América como mejor tercero. Aquella oportunidad, el combinado peruano estuvo al mando de Sergio Markarián y tuvo como principales figuras a Paolo Guerrero (como máximo goleador del torneo), Juan Vargas, Aldo Corzo, entre otros.

Perú fue parte del Grupo C, junto a Chile, Uruguay y México. La 'bicolor' sumó cuatro puntos, luego de empatar 1-1 ante el plantel 'charrúa', vencer al 'Tri' y caer por la mínima diferencia ante la 'Roja'. Con este resultado, la Selección Peruana quedó como mejor tercero de la fase de grupos, por lo que avanzó a cuartos de final.

Para esta ronda, la escuadra de Sergio Markarián tuvo que enfrentarse a Colombia, que llegó como favorito a este compromiso, luego de clasificar como líder del Grupo A. Este encuentro sorprendió a más de uno, pues los goles llegaron en los minutos suplementarios. Al minuto 101, Carlos Lobatón aprovechó la salida del guardameta Luis Martínez y marcó el primer gol del partido; mientras que Paolo Guerrero habilitó a Juan Manuel Vargas para que este marque el 2-0 final.

Con esta histórica victoria, Perú llegó hasta semifinales y su rival fue el que quedaría campeón de ese torneo, Uruguay. Los 'Charrúas' estaban decididos a llegar a la final, por lo que tuvo muchas llegadas al área peruana, aunque los goles aparecieron en el segundo tiempo. Este partido terminó con victoria de Uruguay, la primera de los 'celestes' ante Perú en una Copa América en veintiocho años.

Con esta derrota, quedaba pelear el todo por el todo para adueñarse del tercer lugar. El rival fue Venezuela, luego de que cayera en rondas de penales ante Paraguay. Sergio Markarián presentó el once bajo la alineación de 4-3-3, a fin de asegurar el resultado. Perú sabía que, por historia, tendría oportunidades de quedarse con el tercer puesto; pero la 'Vinotinto' apareció como la revelación, por lo que debía pelear hasta el último minuto.

La 'bicolor' cerró su participación en la Copa América de Argentina 2011 con cuatro goles a uno. Fue así que Perú alcanzó el tercer lugar, luego de 28 años en la Copa América 1983. Paolo Guerrero también fue condecorado como el goleador del torneo, al sumar cinco anotaciones, durante su participación.

La Selección Peruana nuevamente se ubica en cuartos de final, por lo que deberá corregir errores y potenciar habilidades que permitan destacar en el siguiente compromiso, el cual estaría entre Chile y Uruguay. Este encuentro se jugaría el sábado 29 de junio, en el Arena Pernambuco a las 2:00 p.m. (hora peruana).

Christian Cueva y un enérgico descargo en Instagram: “Dejen de jod** con tanto invento de mie***”

Jorge Fossati sobre la mesa: fact-checking y análisis de una conferencia larga e intensa

Jorge Fossati y Fernando Egúsquiza protagonizan tenso momento en conferencia de prensa

Esto dijo Jorge Fossati sobre la salida a discoteca de Christian Cueva y André Carrillo