Punto de inicio: Perú empató sin goles con Venezuela en su primer partido por la Copa América [VIDEO]

Perú y Venezuelajugaron un partidazo, pero no pudieron marcar en la portería contraria por la Copa América 2019.
VER 9 FOTOS
Perú vs. Venezuela EN VIVO VÍA AMÉRICA TV ONLINE empatan sin abrir el marcador en Arena Do Gremio por la Copa América 2019 de Brasil | Perú vs. Venezuela EN VIVO ONLINE | VER DIRECTV SPORTS | VTV | FOX SPORTS VENEZUELA

empataron 0-0 en Porto Alegre por la fecha 1 del grupo A. El VAR frustró a Perú y salió al auxilio de Venezuela, que sobrevivió el último cuarto de hora con 10 hombres para extraer el sábado un empate 0-0 en el estreno de ambos en la Copa América.

La tecnología del videoarbitraje entró en rigor por primera vez en una Copa América, y ha incidido de inmediato. Un par de goles peruanos, de Christofer Gonzales y Jefferson Farfán, fueron anulados por posiciones adelantadas cuando el árbitro colombiano Wilmar Roldán recurrió al VAR.

Una noche antes del Perú vs. Venezuela, en la inauguración del torneo, la tecnología fue lo que facilitó que Brasil saliese de su letargo al señalarse un penal de Philippe Coutinho al inicio de la segunda parte para encaminar la victoria 3-0 ante Bolivia.

Ese resultado dejó a los anfitriones en la cima del Grupo A con tres puntos. El empate en Porto Alegre dejó a peruanos y venezolanos con una unidad.

“Molesto un poco por el resultado porque merecíamos ganar”, comentó el capitán y goleador peruano Paolo Guerrero. “Ellos se encerraron bien. No encontramos el último pase, la última jugada. Hay que seguir trabajando para corregir errores”.

El solitario punto no es mal botín para Venezuela tras resistir los últimos 16 minutos en inferioridad numérica luego de la expulsión por doble amonestación de su defensor Luis Mago.

Inmediatamente a la expulsión de Mago, Perú rozó la apertura del marcador pero el arquero Wuilker Fariñez despejó en la raya un disparo de Farfán.

En la segunda fecha de la llave, Perú se las verá el martes con Bolivia en Río de Janeiro y Venezuela irá el mismo día ante Brasil en Salvador.

Fue el típico partido en el que ambos contrincantes tenían miedo a perder, sin mirar mal la repartición de puntos. Por virtudes y deficiencias de los dos equipos, el trámite fue igualado.

El conjunto de Ricardo Gareca gritó gol en los albores del duelo mediante el remate de Gonzales tras un balón que quedó suelto tras el cobro de una falta. Pero el festejo quedó en nada cuando entró en escena el VAR.

Después de un primer cuarto de superioridad peruana, Venezuela pudo reaccionar al ofrecer un despliegue más intenso, aunque huérfano de un juego fluido.

La primera gran ocasión fue para la Vinotinto a los 22 minutos tras un centro al área de Jhon Murillo. El balón quedó a los pies de José Salomón Rondón, cuyo disparo fue desviado milagrosamente con el pie por el arquero Pedro Gallese.

Para el tramo final de la primera mitad, Paolo Guerrero fue el responsable de llevar zozobra en el fondo de Venezuela con un par de apariciones. La primera fue con una pelota que bajó con el pecho para probar con una volea que se fue por encima del travesaño y luego ejecutó un tiro libre que fue repelido por Fariñez.

El calor y la humedad incidieron en el pleito en la Arena Gremio. La temperatura alcanzó los 28 grados (32 F) y la humedad llegó al 37%. El volante peruano Christian Cueva evidenció estar disminuido físicamente y fue reemplazado por Edison Flores tras la reanudación.

A la vuelta del descanso, Venezuela fue mejor al encontrar espacios y generar peligro al contragolpe por fallos peruanos en sus salidas. Pero el equipo de Rafael Dudamel careció de claridad al momento de tomar decisiones en el pase definitivo o al encarar el arco contrario.

Y el VAR volvió a exasperar a Perú pasada la hora, impidiéndole a Farfán festejar un cabezazo que puso en las redes. Tampoco pudo con los reflejos de Fariñez

Con información de AP

Perú vs. Venezuela: post partido

Perú vs. Venezuela: así alinearon

Perú: Pedro Gallese; Luis Advíncula, Carlos Zambrano, Luis Abram, Miguel Trauco; Renato Tapia, Yoshimar Yotún, Christian Cueva, André Carrillo; Jefferson Farfán y Paolo Guerrero.

Venezuela: Wuilker Faríñez, Junior Moreno, Jhon Chancellor, Mikel Villanueva, Roberto Rosales; Tomás Rincon, Yangel Herrera, Luis Mago; Jhon Murillo, Jefferson Savarino y Salomón Rondón.

Perú vs. Venezuela: minuto a minuto

LA PREVIA

Ambos equipos llegan con actualidades distintas. Mientras la bicolor no logra sostener el rendimiento que mostró en la última parte de las eliminatorias rumbo al Mundial Rusia 2018, los 'Llaneros' pasan por su mejor momento futbolístico de los últimos años.

Depor.com te mostrará todos los detalles del Perú y Venezuela, la previa, las incidencias, los goles y el minuto a minuto de este partidazo de pronóstico reservado que se jugará en uno de los escenarios más importantes de Porto Alegre.

¿Qué canales de TV transmitirán el Perú vs. Venezuela?

El choque entre Perú y Venezuela se jugará este sábado 15 de junio. El estadio Arena do Gremio de Porto Alegre será el recinto deportivo que albergue el encuentro entre las dos selecciones a las 2:00 p.m. (hora peruana), por la Copa América

El enfrentamiento entre Perú y Venezuela será transmitido a través de la señal de América TV y Directv Sports. El minuto a minuto y los detalles del encuentro podrás seguirlos por Depor.com.

Perú y Venezuela se volverán a ver las caras una vez más. Ambas selecciones saldrán a conseguir y asegurar los tres primeros puntos de la Copa América. Nadie quiere quedarse fuera del certamen en primera ronda.

Previo a la Copa América, la Selección Peruana jugó sus dos últimos partidos amistosos. Los dirigidos por Ricardo Gareca ganaron frente a Costa Rica y cayeron ante Colombia en el estadio Monumental.

A pesar de los resultados no tan favorables para la Selección Peruana en los últimos partidos amistosos, Ricardo Gareca jugará sus mejores cartas para dar la sorpresa en el debut por la Copa América.

Por otro lado, la Selección de Venezuela también afrontó dos encuentros amistosos antes de su participación en la Copa América. El equipo de Rafael Dudamel cayó frente a México y ganó ante Estados Unidos.

Ambas selecciones vienen preparándose en los entrenamientos de cara a su debut en la Copa América. Perú y Venezuela conforman el Grupo A junto a Bolivia y Brasil, anfitrión del certamen. La Selección Peruana viene realizando sus entrenamientos en el estadio Internacional de Porto Alegre, club donde milita el capitán de bicolor Paolo Guerrero.

Perú vs. Venezuela: posibles alienaciones

Perú: Pedro Gallese; Luis Advíncula, Carlos Zambrano, Luis Abram, Miguel Trauco; Renato Tapia, Yoshimar Yotún, Christian Cueva, André Carrillo; Jefferson Farfán y Paolo Guerrero.

Venezuela: Wuilker Faríñez, Ronald Hernandez, Yordan Osorio, Mikel Villanueva, Roberto Rosales; Tomás Rincon, Yangel Herrera, Junior Moreno; Jhon Murillo, Jefferson Savarino y Salomón Rondón.

Uruguay - 4:00 p.m.

Jugó todo el partido: Sonne presente en la derrota del Silkeborg en la fase previa de la Europa League

Christian Cueva y un enérgico descargo en Instagram: “Dejen de jod** con tanto invento de mie***”