Ecuador perdió 1-0 ante Colombia por la fecha 1 de la Copa América. (AFP)
Ecuador perdió 1-0 ante Colombia por la fecha 1 de la Copa América. (AFP)

no tuvo un buen debut y cayó por la mínima ante por la fecha 1 de la . El gol de la victoria lo hizo Edwin Cardona y pone en gran forma a los dirigidos por Reinaldo Rueda en el inicio del torneo sudamericano.

Sobre los 44 minutos del primer tiempo, Edwin Cardona armó una jugada de ‘laboratorio’ con Juan Guillermo Cuadrado. Ambos jugaron en pared y el de la Juventus metió un pase ‘bombeado’ a Borja, que de pecho habilitó a Cardona, para que éste remate de derecha y abra la cuenta del partido.

El gol, eso sí, llegó con suspendo, porque en primera instancia el tanto fue anulado por el juez de línea; sin embargo, tras revisión del VAR, Pitana validó el tanto ‘cafetero’.

Ecuador vs. Colombia: gol de partido

1-0 Cardona

Cardona marcó el 1-0 de Colombia vs Ecuador. (Video: TUDN)


La dura derrota, sumada a la que había sufrido cinco días antes frente a Uruguay en Barranquilla (3-0), significaron el adiós del DT portugués Carlos Queiroz al frente de la selección cafetera.

La previa del Ecuador vs. Colombia

Ecuador vs. Colombia: horarios y canales en el mundo

Uruguay: 21:00 horas por DirecTV Sports y DirecTV GO

Brasil: 21:00 horas por Fox Sports 1, Fox Sports App

Argentina: 21:00 horas por TyC Sports Play, TyC Sports y DirecTV Sports

Paraguay: 20:00 horas sin TV confirmada

Chile: 21:00 horas por DirecTV Sports y TNT Sports

Bolivia: 20:00 horas por Tigo Sports

Venezuela: 20:00 horas por DirecTV Sports

Colombia: 19:00 horas por DirecTV Sports, Win Sports, Caracol TV, Caracol Play

Ecuador: 19:00 horas por TC Televisión y ECDF YouTube

Perú: 19:00 horas por DirecTV Sports, DirecTV GO y América TV

México: 19:00 horas por Sky Sports

Estados Unidos: 19:00 horas PT / 20:00 horas ET por TUDN, Fox Sports App

La posta la tomó Reinaldo Rueda, que empezó su tercer ciclo al frente de Colombia tomando una decisión trascendental: excluyó a James Rodríguez para los partidos de eliminatoria y la Copa América, al considerar que no se encontraba “en el nivel óptimo de competencia”.

Una medida que se le puede transformar en un bumerán, pero que ya sorteó con éxito en la doble fecha de las eliminatorias, donde goleó a Perú 3-0 en Lima y levantó una desventaja de dos goles ante Argentina para terminar empatando 2-2 en Barranquilla.

En frente tendrá a un Ecuador que venía dulce tras las cuatro primeras fechas del premundial, donde obtuvo 9 de doce puntos disputados, pero fue bajado a tierra por Brasil, que le ganó en Porto Alegre (2-0) y sobre todo por Perú, que lo venció 2-1 en Quito.

Ecuador vs. Colombia: probables alineaciones

Ecuador: Hernán Galíndez - Ángelo Preciado, Robert Arboleda, Luis León, Pervis Estupiñán (o Mario Pineida) - Moisés Caicedo, Sebastián Méndez, Ángel Mena, Ayrton Preciado - Énner Valencia y Michael Estrada. DT: Gustavo Alfaro.

Colombia: David Ospina - Stefan Medina, Yerry Mina, Dávinson Sánchez, William Tesillo - Gustavo Cuéllar, Mateus Uribe, Juan Cuadrado, Luis Díaz - Duván Zapata (o Miguel Borja) y Luis Muriel. DT: Reinaldo Rueda.

Ecuador vs. Colombia: ¿dónde se jugará el encuentro?

Con información de AFP.


Recibe : te enviaremos el mejor contenido deportivo, como siempre lo hace Depor.


TE PUEDE INTERESAR

VIDEO RECOMENDADO

Eriksen se desploma de forma sorpresiva en pleno partido de la Eurocopa
El futbolista de la selección de Dinamarca, Christian Eriksen, se desmayó durante la primera parte del encuentro ante Finlandia por la Eurocopa.