Brasil goleó 3-0 a Venezuela en el primer partido del torneo. (AFP)
Brasil goleó 3-0 a Venezuela en el primer partido del torneo. (AFP)

La rompió fuegos y con victoria del anfitrión. , a media máquina, venció este domingo por 3-0 a su similar de Venezuela y abrió así el certamen, que comenzó en medio de polémicas y con la sombra de la pandemia del coronavirus, que ha afectado a varias de las delegaciones participantes.

El zaguero Marquinhos (22′), Neymar (63′) y Gabriel Barbosa “Gabigol” (88′) sentenciaron la fácil victoria brasileña frente a una tímida selección venezolana que sintió los cambios forzados a última hora por un brote de coronavirus que separó a ocho jugadores un día antes del partido.

El marcador lo abrió a los 22 minutos Marquinhos con un remate de pierna izquierda tras un tiro de esquina cobrado por Neymar, su compañero en el París Saint Germain francés. En el minuto 61, Danilo superó a Luis Del Pino Mago y fue derribado después por Yohan Cumaná. El penalti sancionado por Ostojich fue ejecutado impecablemente por Neymar dos minutos después.

El tercer gol fue convertido por Gabigol en el minuto 88, tras una combinación de Neymar y Alex Sandro y el artillero del Flamengo definió con un remate cruzado sobre Graterol.

En la próxima fecha, el jueves, Brasil y Perú se enfrentarán en Río de Janeiro (sureste) y Venezuela lo hará ante Colombia en Goiania (centro).

Venezuela vs. Brasil: goles del partido

1-0: Marquinhos

Marquinhos marcó el 1-0 de Brasil vs Venezuela por la Copa América (Video: ADNAN)
Marquinhos marcó el 1-0 de Brasil vs Venezuela por la Copa América (Video: ADNAN)

2-0: Neymar

Neymar anota el 2-0 de penal a favor de Brasil vs Venezuela (Video: SBT)
Neymar anota el 2-0 de penal a favor de Brasil vs Venezuela (Video: SBT)

3-0, Gabriel Barboza

Venezuela vs. Brasil: Gabriel Barbosa puso el 3-0 ante la 'Vinotinto' por la Copa América. (Video: DirecTV Sports)
Venezuela vs. Brasil: Gabriel Barbosa puso el 3-0 ante la 'Vinotinto' por la Copa América. (Video: DirecTV Sports)

Venezuela vs Brasil: así fue el minuto a minuto del partido

A minutos de iniciar oficialmente la Copa América 2021 con el duelo entre Brasil y Venezuela, las protestas por la realización del torneo llegaron a las afueras del estadio Mané Garrincha de Brasilia. Los brasileños piden vacunas y no competencia.

Tras la realización de pruebas a la delegación, 41 personas dieron negativo, pero ocho futbolistas y tres miembros del cuerpo técnico resultaron positivos, agregó la Federación de Venezuela en un comunicado en su cuenta de Twitter.

Venezuela vs. Brasil: horarios en el mundo

  • Argentina: 18:00 horas
  • Bolivia: 17:00 horas
  • Brasil: 18:00 horas
  • Chile: 17:00 horas
  • Colombia: 16:00 horas
  • Ecuador: 16:00 horas
  • Estados Unidos (Florida): 17:00 horas
  • España: 21:00 horas
  • México: 16:00 horas
  • Paraguay: 18:00 horas
  • Perú: 16:00 horas
  • Uruguay: 18:00 horas
  • Venezuela: 17:00 horas

Más temprano, la Conmebol había señalado en otro comunicado divulgado en su página web que eran 13 los miembros de la delegación los que dieron positivo en las pruebas, y quienes no podrán tener contactos con terceros ni integrantes del equipo.

En horas de la mañana, la Secretaría de Salud en Brasilia informó que “todos están asintomáticos, aislados en habitaciones individuales, y están siendo monitoreados por la Conmebol y los funcionarios de salud locales”.

La Federación Venezolana de Fútbol agregó que se convocó de emergencia a un grupo de jugadores de reemplazo “quienes ya están listos para unirse hoy mismo a la concentración en Brasil”.

Venezuela se enfrentará al actual campeón Brasil el domingo por la noche en el estadio Mané Garrincha en el inicio del torneo. La Copa América fue trasladada a Brasil en el último minuto, después de que Colombia perdiera la organización por la agitación civil que vive el país y Argentina hizo lo propio más tarde ante el aumento de casos de coronavirus.

Venezuela vs. Ecuador: guía de canales TV

  • Argentina: TV Pública, TyC Sports, TyC Max, DirecTV Sports
  • Brasil: SportTV, Rede Globo, Rede Bandeirantes
  • Bolivia: Bolivia TV, Tigo Sports +, DirecTV Sports
  • Chile: Canal 13, VTR Cable Televisión, DirecTV Sports, TVN
  • Colombia: Caracol, ESPN, WinSports Plus
  • Ecuador: TC Televisión, DirecTV Sports
  • Paraguay: Telefuturo, Tigo Sports, Tigo Max, DirecTV Sports
  • Perú: América Televisión, DirecTV Sports
  • Uruguay: Teledoce, Tenfield, DirecTV Sports
  • Venezuela: TLT, DirecTV, Venevisión
  • Costa Rica, El Salvador, Guatemala, Honduras, Nicaragua, Panamá, República Dominicana: ESPN, ESPN 2, DirecTV
  • Cuba: Telerebelde
  • Estados Unidos: ESPN, TUDN USA, Univisión
  • México: Televisa, TV Azteca, TD
  • España: DAZN

Venezuela vs. Brasil: probables alineaciones

Brasil: Ederson - Danilo, Éder Militão, Marquinhos, Alex Sandro - Casemiro, Fred - Gabriel Jesus, Richarlison, Neymar - Roberto Firmino. DT: Tite.

Venezuela: Joel Graterol - Nahuel Ferraresi, John Chancellor, Mikel Villanueva, Roberto Rosales - Alexander González, Jhon Murillo, Junior Moreno - Jefferson Savarino, Romulo Otero y Fernando Aristeguieta. DT: José Peseiro.

Con información de Reuters.


Recibe : te enviaremos el mejor contenido deportivo, como siempre lo hace Depor.


TE PUEDE INTERESAR