Este truco de TikTok funciona tanto para los usuarios de Android, como para los de iOS. (Foto: Reuters / Archivo)
Este truco de TikTok funciona tanto para los usuarios de Android, como para los de iOS. (Foto: Reuters / Archivo)

La aplicación de entretenimiento de videos cortos más popular de la última década, hablamos de , ha implementado una nueva función que no es del agrado de muchos cibernautas, esta consiste en que los usuarios van a saber quiénes han visitado su perfil. La referida herramienta funciona de la misma forma que la “confirmación de lectura” de WhatsApp, pues cuando la tienes activa sabrás qué personas han visto tu perfil de TikTok, caso contrario no te llegará esta información y tú también podrás ver todas las cuentas de tus contactos sin dejar rastro alguno.

MIRA: La guía para publicar un video de TikTok con el famoso filtro de la “cara llorando”

denominó a esta función de la siguiente manera: “Visualización de perfil”, la misma que se encuentra activa de forma predeterminada tras la última actualización que presentó la plataforma de origen chino; sin embargo, desde Depor te enseñaremos los pasos para que puedas desactivarla sin la necesidad de instalar aplicaciones adicionales en tu celular.

CÓMO EVITAR QUE ALGUIEN SE ENTERE QUE HAS VISTO SU PERFIL DE TIKTOK

  • Primero, verifica que Tiktok no tenga actualizaciones pendientes en la Google Play Store de Android o App Store de iOS.
  • Abre la aplicación e ingresa a tu perfil.
  • Aquí vas a ver el ícono de un ojo que se ubica en el extremo superior derecho, al costado de las tres líneas.
  • Luego, dale un toque a la rueda dentada o engranaje.
  • Finalmente, desactiva la única opción que te aparece, la cual es: “Visualización del perfil”.

Listo, de esta manera nadie sabrá que has ingresado al perfil de tu amigo, familiar o un desconocido, así podrás ver todos los videos sin la preocupación de haber dejado rastro alguno. Ten en cuenta al desactivar esta función tú tampoco sabrás si es que han ingresado a tu perfil de TikTok.

Cómo hacer que los videos se deslicen automáticamente en TikTok

  • Abre los “Ajustes” de tu móvil Android.
  • Accede al apartado de “Accesibilidad” y luego pulsa en “Tocar”.
  • Desplázate hacia abajo hasta encontrar la opción “Tocar atrás”.
  • Presiónala y después aprieta sobre “Pulsa dos veces”. Posteriormente haz clic en “Gestos de desplazamiento”.
  • Aquí tienes que seleccionar en “Desplazar abajo”.
  • Por último, abre Tik Tok y visualiza cualquier video, cuando quieras pasarlo solo tienes que tocar dos veces en la parte trasera de tu móvil y los videos pasarán automáticamente sin que deslices.